みんなのレビューと感想「あしたのジョー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

あしたのジョー

懐かしい

こちらでジョーを見つけて久しぶりに読んでます。
    いやぁ懐かしいですね。
    全てのボクシング漫画の原点にして頂点だと思います。

珠玉の声優陣♪

あ~若い読者の方は知らないだろうな~
    主人公の矢吹丈はあおい輝彦サン、ライバルの1人ホセ・メンドーサは岡田真澄サン、マドンナは檀ふみサン、と主要キャストは素晴らしい俳優サンばかり!!めちゃ雰囲気醸し出してました~♪声優としても表現出来るって流石~是非アニメ観て下さい(笑)

名作です

個人的は昔から好きで
    復刻版コミック等も所持しています。
    絵が古いので好みが別れると思いますが
    1度読まれることをオススメする数少ないマンガです。

世代じゃないですが大好きです!

昔の背景がよく分かるのでとても面白いです!
    読み応えがあっていい作品です!

引き込まれる

一度は読んでみたかった。でも今だと文庫版しかないだろう、文庫は読みづらいし、と手が出なかった。
    電子書籍はもっと抵抗があったけれど、試し読んでみたら台詞やコマを大きくしてくれていて意外にも頭に入ってきた。

もの凄い引力に引き込まれがっつり入り込んでしまい、徹夜で読んでしまいそうで一旦とめた位。
    名作と言われる「あしたのジョー」
    一読の価値はあります。

ボクシングのマンガと言ったらこれでしょ!!立つんだジョー!!読んだことない方は是非読んで欲しい作品の一つです。

名作

意外と初期のジョーは好感度低い。むしろ丹下のおっちゃんの涙ぐましいまでのジョーへの愛に胸打たれた。

力石が…

力石が死んでしまうところがびっくり。こんなに早く!!これからどうなるの?と思いましたが、出てくる出てくる曲者たち。読み終えての感想は…お嬢さんって、結局なんだったの!?この人に人生壊された人が多すぎて腹立ちました。面白いけど。

誰もが知ってる

昔からある漫画だけど、近年山P主演で映画化もされて、誰もが知ってる漫画です。父も兄も好きで、世代を超えて愛されてます。

長屋の様子や貧しい生活が印象的でした。みんな貧しいながらに明るく生活していて古き良き昭和の暮らしがわかります。
    主人公のジョーはどこか寂しげで哀愁があって…最後のシーンはやっぱり心に残ります。