• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

小雪と松潤のきみはペットの原作がある事を知らなかった!あのドラマ好きだった〜そう、弱い女を演じてる女の方がチヤホヤされる事が嫌になる。わかる〜原作はどうやって終わるんだろう

無料分がたくさんあったので何となく読んでみたらすごくはまりました。時代の違いはあるけど、そんなに古くさくは感じないし登場人物それぞれの気持ちとか丁寧に描かれていていいです。

by aiaim

原作面白い

昔、ドラマがあったと思うけど、原作を読むと観てみたくなります。すみれちゃんとモモとの微妙な距離感、すみれちゃんの恋愛に不器用なところ、かわいいし読んでいて面白い。

全巻持ってました

若い頃に読んだ時にはあまり感じなかったすみれちゃんに対してそれはないよーって思ってしまうところはあるのですが、モモがしっかり受け止めて、包み込んでいるところにはキュンとします。

ドラマが見たいです

有名な作品なので、読む前から期待が膨らみ過ぎて、いざ読んでみたら、それほどでもありませんでした。ドラマは好きな俳優が演じているので、そちらで、作品の空気感を味わってからもう一度読み直したいです。

まだ途中までしか読んでないけど、いい〜。すごくいい!そういえば昔ドラマ化されてましたね。
    スミレちゃんキャリアで容姿端麗なのに、モモといるときは素っぽいところがたまらない!

いきなり面白い

小川彌生先生の作品、初心者です。もちろん、ドラマも全く知りませんでした。まだ、第1話しか読んでませんが主人公のスミレちゃんの気持ちものすごくわかります!!早く、先が読みたいです☆

モモは。

モモはペットとして一緒に暮らしてますが、包容力が半端ないですね。
    最初の段ボールからの出会いから、少し想像がつきません。モモはとても誠実ですし。ペットから恋人に変わる瞬間が楽しみです。

名作

昔読んでいて、懐かしくてまた読み始めました。キャラクターがしっかり立ってて、それぞれの気持ちがしっかり描かれていて、笑いあり、涙あり、何度でも読み返したくなる作品です。

モモかわいい!

まさにタイトル通り!スミレちゃんがモモをペットとして同居する理由がわかる!癒やされるぅ…
    無料分まで読んだだけですが、最後がどうなるか気になる。続き読みます!

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全2,228件