評価5 55% 1,224
1,851 - 1,860件目/全2,245件

年下との恋愛も悪くないなって思った。今までは、甘えられるのばかりもどうかなぁと思っていたけど、ここまで甘えられたらかわいいって思えるような気がする。本当のペットのような心のよりどころがかわいかった。年上でも、たまに甘えさせてくれるところがいい!これが本当の待ち望む恋愛のような気がする!!私も、ペットが欲しくなりました。

ドラマを見て購入しました。展開を知っていてもドキドキします!

昔から大好きでした

最初はスミレちゃんの性格に共感出来なかったのですが、実は強く見える部分はただの強がりだったり、そんな実は弱いスミレちゃんの全てを受け入れてくれるモモに私もキュンキュンしてしまいました。
    二人がそれぞれ相手には見せない部分でひかれあっているのが、もどかしかったです。
    しいて言えば、最後もっとラブラブな姿が見たかったです。

大好きな漫画

何人かの方も書いていましたが、いつのまにかスミレちゃんの歳を追い抜いてましたが、そんな今でも何度も読んでいます。
    作者さんの漫画は細かいところにユーモアがあり、思わず笑ってしまったり、とても明るい気持ちになれます。
    お互いがお互いを必要として、少しずつ自分と向き合って、成長していく、そんな関係がとても素敵だと思います。
    スミレちゃんがキレイでかわいく、モモがかわいくてかっこよくて、とても魅力的な作品です。

by hih

モモみたいな子が…

モモみたいな子がいてくれたらいいなぁ!!!ということに尽きます!!自分が自然体でいられて、リラックスできる相手と一緒に過ごすのが幸せなんだなーということを、改めて感じられる作品。すみれちゃん、素直に言えてよかったね。
    神様のいたずら?としか思えない、感動のラストも良かった♡モモの行動の一つ一つに改めて意味が生まれてきて、もう一度読みたくなりました。

序盤は働く女性が美少年を飼っちゃった、という夢のようなお話。枯れそうになる自分の生活に恋人ではない美少年がいたら……なんて、自分に当てはめて考えてしまいます。素晴らしいですね。
    だんだんと気持ちに変化が生まれて、お互いに、必要な唯一の存在になっていく。
    その過程、主軸の2人以外の人間模様もたいへん魅力的で、生々しく美しいです。

好きです

すみれちゃんみたいな女性って同性でも異性でも好かれるなあって。
    もちろんモモみたいな男性もほっとけない対象ではある。
    どちらも魅力的なキャラクター。
    ラブがとまらないストーリーでだいすきな作品の一つになってます。
    絵もすっきりとしていて見やすいし.

なにより、ドラマになったとき、あまりギャップを感じませんでしたね。

素直になれないすみれちゃんの気持ちが痛いほどわかります。
    でも、こんなに気を張って毎日を過ごしていたらさぞかし疲れるだろうなと(笑)
    モモの存在って凄いですね。
    いくら勉強ができても、容姿が整っていても、完璧な人間なんていないんだなと。
    でもキレイなほうがいいですけどね。
    モモとの暮らしを見ているだけでなごみます。

高スペック女子の落ち着くところ

漫画より先にドラマを見たけれど、漫画もなかなか面白い。すごーく昔の作品だけれど今でも十分面白い。ハイスペック女子ゆえの悩みをペット男子を囲うことで解消していくというのは、現実にはあるのかなぁ。でも「この人の前なら安らげる」というような恋ってオトナだなぁと思う。本編が楽しかった分、エンディングあたりのタイムスリップ小噺は必要なの?と違和感だった。

きみはペット

何度も読み返したくなるほど、好きな作品です!

元々は、大昔にドラマで少し見ていて、結末が気になったので購入しました。
    ドラマの結末とは違ったのかもしれませんが、とても納得のいく結末でした。

知らない男の子をペットとして、一緒に暮らすという奇抜な出だしですが、登場人物の心情が丁寧に描かれていて、どの登場人物もとても好きになりました。