評価5 55% 1,224
1,841 - 1,850件目/全2,245件

いいなぁー♡

こんな美少年がペットとして家にいるなんて癒されるに違いない☆
    強気なすみれちゃんも、モモに依存していくし、この微妙な関係を楽しめる一冊だと思う(*'▽'*)

ドラマ

ドラマ化して知りました。
    どうせなら原作で読みたい、と購入!
    多少の時代の違いは感じつつも 読んでいて面白く どんどん進みます。

1度で終わらず また読み返したい作品です。

大人の女と癒やし

モモが年下すぎて恋愛的にははまり込めませんでしたが、疲れた心にモモの可愛さと純粋さは癒やされました。主人公の抱える悩みや疲れがいつの時代もある程度一人で働いてきた女性なら共感できるものなのも良かったです。
    モモいいんだけど…主人公の疲れた心に共感した分、モモの世界を知ってしまったら遠すぎて私は入れないなと思ってしまいました。

キャラ設定が凄くいい‼︎
    まず、モモが可愛くてイケメンなトコロとか。
    スミレちゃんが、外見はクールビューティなのに中身は、かなり乙女なトコロとか。
    思わず、プッと笑ってしまうとこあり、涙が出てしまうところありで、久々にはまった作品です。
    まだ全巻読んでませんが、ポイント入ったら即購入必死です。
    ハッピーエンドになって欲しい‼︎
    モモ頑張れ‼︎

人生のバイブル

書籍も全巻持ってますが、久しぶりに見て、試し読みから何話か読みました。

ドラマやってた頃はまだ学生だったので、スミレちゃんの苦悩とかは共感できなかったし、キャストの俳優も個人的に好みじゃなかったのですが、立ち読みしてドハマリして大人買いしました(笑)

モモが終盤かっこよくなってくのもいいんだけど、スミレちゃんもユリちゃんも性格が違うからこその親友だったり、ライバルの福島さんもだんだん憎いキャラから親しめるようになったり、キャラの心情や話のテンポ、ギャグのセンスも何から何までツボの一冊です。

現実にはありえないと分かっていても、こんな恋愛したくなります!

大人になって読み返したくなる作品

人生において悩んだり立ち止まった時に、ふと読み返したくなります。

いろんな悩みを抱える人がそれぞれの形でそれを乗り越えていく、他人にとってはどんな小さな悩みでも当事者にとってはどれも大変なことだったりするよな…と思わされるような内容です。

個人的には主人公の性格にすごく感情移入して読んでますが、また次に読み返す頃には他の登場人物の人生に感情移入していたりしそうです。

かわいい

元々、こゆきさんと松潤のドラマからこのマンガの存在をしりました。とうじ、私もかいたいこんなかわいいペットーーーとなったのを思い出しました。人間をペットというなんてーと思うかもしれませんが、ペットと人間はとても心がつながっているし、とてつもなく誰かに甘えたい依存したい頼りたいってきもちが上手に描かれててすきです。

読み返して感想がかわった

就職したての時に初めて読みました。その時はスミレちゃんの気持ちや迷いにまったく共感できず、おもしろくないと思ってしまいました。
    あれから10年以上がたち、私の性格や考え方がかわったのだと思います。今はスミレちゃんの気持ちがよくわかります。彼女の不器用さも純粋さも共感して、応援したくなります。読み返してよかったです。
    以前ドラマ化してますが、また新しい役者さんでドラマ化しても良さそうだなと思いました。

モモ飼いたいですー。

モモが優秀だったから、スミレちゃんがいい方へいい方へ変化してったんだと思います。
    あんな優秀なペット、なかなかいないですよー(笑)

歳を取って、ストレス、疲れを家に持ち帰って吐き出す場がない...。
    そこに可愛いペット。
    もう癒されるの間違いないですよね!
    ましてやモモはとても空気の読める子!

そんなペットいたらなー...

私はそんなにハマれませんでした。
    ペットのモモは可愛いですが。
    ハマれなかったのは、私がキャリアウーマンじゃないからかな。
    あと、結構話しが長いので、読んでて飽きるのと、疲れます。
    あんまり心に残り覚えているエピソードもありません。あと、何度も読みたくなる話ではありませんでした。
    ちなみに、ドラマは見てませんでした。