大好きだった漫画

松潤のドラマを先に知ってて、そこから漫画に行って当時どハマりした作品です。
    当時はこんなオシャレな話しは無いとドキドキしながら読んでいましたが、十数年経って久しぶりに読んだらあんまりときめかず笑
    主人公のウジウジ加減にイライラしてしまう自分に月日の流れを実感しました。

by neomi

大好き❤

昔、ドラマ化してたのを思い出して、読んでみたら〜。印象が全然ちがーう!ドラマの内容はかなり始めの話数で終わってるし。モモはもっとかわいらしいし。男女の営みナシにこれだけ読ませてくれるなんて。心の大事なやりとりもしっかり。愛を感じてほっこりです。癒される❤️

試し読みが多くて気になり読みました。
    結局最後まで読んで、すごく良かったのですが、もう少し早くに2人が結ばれても…と思いました。スミレさん、気づくの遅い…
    あと先輩、せめてそのままエリートコースを進んで欲しかった。
    そこの2点でマイナス1です。

懐かしい!
    連載当時に全巻持ってました。
    美少年をペットにするって設定だけだと胡散臭い漫画になってしまうけど、スミレちゃんのキャラクターがそうはさせない!
    なかなか自分を見せられないスミレちゃんだけど、モモには全部お見通し。

昔読んだとき…

以前読みました。
    ぜんぜん面白いと思えなかった。
    ヒロインが何がしたいか分からなかったし、モモの自立心のなさも嫌だった。絵もタイプではなく…
    今読むと、面白っ!ヒロインが癒しを求める気持ちがよーく分かる。モモの魅力も、この漫画が人気な理由も、わかる(笑)
    年をとりましたな、わたしも(笑)

満足です

働く女性の憧れのような存在です!
    スミレちゃんになりたいって心底思うくらい見入ってしまいました、、、、、
    今日はここまでにしようっていう歯止めが効かないどーしても今読み進めたいって思える作品でした!
    できれば、アナザーストーリー欲しいです、、、、、
    モモかっこいいぞ!!!!

ドラマを見て何年かたってからマンガを見ました。
    すみれちゃん、モモ 小雪、松潤といいキャラです。
    私もモモが欲しいです。
    少しなんちゃってですがバレエをやりましたが。
    モモは飼い主に従順で羨ましい。
    常にキュンキュンして現実逃避です。
    疲れた時に読むと癒されます。
    オススメです!

以前、漫画を購入していたので、懐かしさもあり読み始めました。
    キレイで仕事もできるスミレちゃん。でも恋愛はうまくいかず。そんな時、モモを拾い、ペットとして一緒に暮らし始めます。現実、そんな事は無いなぁと思いながらも、モモみたいな子いいなぁ。癒されたいなぁと思って読んでしまいます。

思ってた以上に

良かったです。
    テレビドラマの小雪さんと松潤バージョンも大好きで録画して何度も見てました。
    漫画のほうがもっと夢が広がりますね。
    疲れた時にモモみたいなかわいい子がいてくれたら癒されるだろうなぁ。私がスミレちゃんみたいな完璧美人じゃないことは横に置いておけるのが漫画の良いところですね。

毎回飽きない

ドラマも見てなくて、ほぼ世間からは遅れすぎてますが 貪るように読み進めています。
    近くにありすぎて、大切さに気づかない
    そんな感じの二人と
    憧れだったけど、自分らしくとは?
    と自分に問い続ける二人と
    なんか、もやもやしたり
    わくわくしたり、共感したり
    忙しい作品です。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,231件