みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 全99話完結(25~55pt)
小さい頃読んでて久しぶりに見つけて読みました!
懐かしい話もあって面白かったです
話の内容的に、もっと他の方あったでしょ…なものも少なくはないですが、復讐するには仕方ないものもあり…考えさせられます
アニメも原作も好きです!by MoMo16- 0
絵はかわいい。
もともとアニメで知っていたから、読んでみたけど、絵がアニメよりかわいかった。まだ全然読めてないけど、時間があったらまた続きを読んでみようと思った。
キラキラ目が…
アニメが好きだったのですが…
漫画は正直ガッカリしました。
内容はいいですが、絵はどうにかならないのでしょうか
もしアニメもこの絵だったら絶対見てなかった。by 匿名希望- 0
なかよしっこ
元々なかよしで読んでおり、久しぶりに読みたくなりました。
あいちゃんがお人形さんみたいで本当にかわいい。
死後、地獄におちるとわかっていても
それでも藁人形の糸を引くって覚悟がいることだなあ、わたしはそこまで恨む人がいないんだなあ、幸せだなあ、と思いながら読み返しています。by 匿名希望- 0
とても好きな作品です
なかよしに連載されていた頃から読んでいる作品で、当時から今でもずっと好きな作品です。
地獄に流すということでやや、グロテスクな感じの絵もあったりしますが、あまり怖くはないと思います。
基本的に一話ごと簡潔なので、気になったお話だけでも読んでみてはと思います。by 匿名希望- 0
勧善懲悪☆
分かりやすいストーリーで、テーマは勧善懲悪かな?呪うだけの理由があります。ただ、ほかのレビューにもあるように、目が大きすぎておどろおどろしさが半減してるかも。
すごくおもしろいです!アニメはアニメでおもしろいし漫画は漫画でおもしろいです!絵がすごくかわいいです!
地獄通信って本当にあったらこわいですよね~。憎い相手をネットに書いたらかかれた相手が亡くなって、自分には刻印が現れるなんてこわすぎですね~。
なかよしに掲載されていた時に読んでいて、良かったのでまたこちらで読ませていただきました。
1つ1つの話が短くなっていて、途中からでも読めるし、時間が空いても読める読みやすい漫画です。
絵が綺麗で丁寧で、怖いけれど、主人公の生い立ちや生活や過去などが気になってしまい、どんどん読んでしまう作品でした。by 匿名希望- 0
昔深夜にやっているアニメ化された地獄少女みてました!!
ホラーというよりも恨みつらみな物語だけど、感動もあるって感じのお話だったと思います。
ストーリー的にはデスノートに似てる感じな気がします。
地獄少女のウェブサイトがあり、そこに嫌いな人の名前を書いたら地獄少女が事故を装い殺してくれて地獄に落としてくれる
代償として名前を書いた本人も地獄に落とされてしまうってストーリーです。by 匿名希望- 0