みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 全99話完結(25~55pt)
アニメを見てからの原作読みました。
人を呪いたい気持ちは人それぞれですが、自らの運命をかけてまで地獄少女を呼び出す理由が深く、一言では表せないものが多く読んでいて引き込まれました。
ただ、アニメでは全体的に冷たい、冷めた感じの絵のタッチで それが余計にストーリーに重さを感じよかったのですが、漫画は可愛い感じがしました。by 匿名希望- 0
はじめてみたのはアニメでしたが
一つ一つ完結になってるので
初めて見ても途中からみても
誰でも楽しめる作品だなと思いました。
自分が地獄に行くのは怖いけど
ほんとうにこういうシステムが
あったらいいのになーーーーーって
思ったこともよくありました(笑)
普通に人生観も学べますね(笑)
こういう人がいるんだなとか。by 匿名希望- 0
復讐の軽さ
サラッと読める、ライトな復讐もの。
それが長所でもあるし、短所でもある。
このジャンルも漫画の世界でかなりメジャーになり、色々と凝った作品が生まれている中で、今、この漫画が、どうなのか、と。
この軽さを「逆に新鮮」ととるか、「物足りない」と感じるかは、あなた次第。by roka- 2
大好きです!
懐かしいと思い読んだら止まりませんでした。大好きな作品です!
悪い奴を地獄へ…ちょっと怖いけど内容も絵も好きです!by 匿名希望- 0
アニメは見た事ないのですが、こんな感じで悪どいのに良い人として生きている人、真面目に生きてる人を踏み台にしている人に仕返し出来るなら、、声に出来ない声を叶えてもらえるならとスッキリしました。
おもしろい!
パチンコで知り、無料分を読みました。怨みは返ってきますが、本人が幸せならそれもありなのかな、と思います。
地獄少女~、すごい好きな作品!絵もきれいしいいですね。生きてれば許せないようなやついるよね。人を地獄におとすと自分も落ちるこか~実際しんでからならわからんもんね。
ホラー
やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
でも今読むと結構展開があっさりですね。
復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。by sris46- 1
無料分13話まで読みました。アニメ版とはたしかに画風が全然違い、驚いたけれど、地獄に堕ちる人の描き方など、アニメより丁寧に描かれている部分もあって、アニメから入った人でも十分楽しめるんじゃないかなと思います。
たしかにちょっとマンネリ化してきますが、勧善懲悪が好きな人なら楽しめるかも!!気になったタイトルのところだけ読むのもおススメですby 匿名希望- 2
懐かしくて読んでしまいましたー
絵が綺麗だし、話も1話完結なので
スッキリ読めます。
そして、地獄に自分も落とされてしまうという後味もすこし悪い所がまたいいですby こころろん- 0