みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)

もしも本当に有ったなら。

もしも私の若い時にそう言うサイトが有ったなら、利用してたと思います。
    代償として死後は地獄行きになったとしても、どうしても許せない奴の名前を書いて いたと思います。
    教師が生徒を苛めるケース、実際にも有るし私もやられました。
    ヘルパーさんから虐待されてる妹を助ける為に地獄通信を利用した子や大切なペットを◯された女の子、死後に地獄へ行かずに済むようにして欲しいです。
    正しい間違い関係なく、大切な人を守るためとか動機が悲しいしやるせないし同情の余地が有るからです。

ホラー

やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
    怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
    でも今読むと結構展開があっさりですね。
    復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
    あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
    登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
    あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。

これが地獄少女?

嘘でしょ?
    これが原作ですか?
    アニメしかみたことなかったから…あの画質のクオリティを期待したのに、何…このキラキラ少女漫画の描写…漫画とアニメは別の方が描いているのでしょうか?
    アニメから入った人は読まない方が良いかも…。
    結構、がっかりします。

アニメから

アニメから見てドラマ→漫画←ココの順に辿り着きました。絵が違いすぎて可愛らしい感じ、いかにもなかよしっぽいです。
    たかが犬ぐらいで、他人ぐらいで、自分が地獄に落ちるとか甘く見過ぎ!って思ったけど、多感な時期だし、私だって家族に被害が出たらって考えると使ってしまうかもしれないです。。

アニメでやっていたのは知ってたんですが原作?漫画版?があるのを知りませんでした。
    アニメと同時期でやってたんですね~。書いていただいた方ありがとうございます。
    アニメのイメージで読んでしまうと違和感があるかもですが、これはこれで楽しく読ませていただきました。

アニメ版と

アニメの時の絵柄が好きでしたが、なかよしといえば低学年の時に読んでいたイメージだから、その年代にはまりそうな絵柄なのかな?それにしても自分にもいつか不幸が訪れるってわかっていても憎んだ相手を地獄に送りたくなるものだろうか。いつか地獄で出会ってしまうかもしれないのに。

復讐の軽さ

サラッと読める、ライトな復讐もの。
    それが長所でもあるし、短所でもある。

このジャンルも漫画の世界でかなりメジャーになり、色々と凝った作品が生まれている中で、今、この漫画が、どうなのか、と。
    この軽さを「逆に新鮮」ととるか、「物足りない」と感じるかは、あなた次第。

by roka

小さい頃読んでて久しぶりに見つけて読みました!
    懐かしい話もあって面白かったです
    話の内容的に、もっと他の方あったでしょ…なものも少なくはないですが、復讐するには仕方ないものもあり…考えさせられます
    アニメも原作も好きです!

by MoMo16

マンネリするなー

さうごがいつもおなじ。セリフも微妙。
    なんか呪文とか、もーすこし複雑にしてほしい
    あと、主人公、絶世の美女じゃなきゃだめでしょー。いちばんのみどころなのに。
    藁人形持って現れたとき、息をのむほどでなければ、……目がでかすぎるー

ありそうでなかった物語。地獄に流された人は永遠の地獄、しかし流したがわも、世間に知られてしまえば生き地獄を味わうことになる、リスキーな展開です。地獄に流すがわも大概かわいそう、地獄に流すしかないというのもかわいそう。