【ネタバレあり】好きっていいなよ。のレビューと感想(12ページ目)
兎に角長かった ようやく終わったと同時に
寂しさもあります ここまできたらと意地で読んでたから。
めいと大和の出会いから社会人になるまで
しかし2人の思いはブレません。
想像通りのラストです。by フグサシ- 0
無料の41話まで読みました。
対人関係が苦手なめいが大和に出会って、人と関わることを覚えて、
大和ともラブラブになる話ですね。
高校時代から大学、就職して大人になるまでの長い話との事。。。
購入してまでの気持ちにはなれなかったです。by すぽちゃき- 0
Say“I love you “は誰に?
Q:タイトルの「好きっていいなよ。」は、誰が誰に向けて言った言葉だったのでしょう。
人を信じられなくて、自分の周りにずっと壁を築いて生きてきた橘めいが、ひょんなことから学校一のモテ男黒沢大和に気に入られ、付き合い始めた(仮)ことから始まる、一人の女の子の成長物語です。と同時に、めいを取り巻く人々の成長も描く青春群像劇とも言えます。
めいと大和をはじめとして、あさみと中西、大和と愛子、大和とめぐみ、愛子と雅司、駆流と千晴、めいと海、大地と鈴、海と凛、めいと蓮、大地と杏子、めぐみとアンジェロ、大和と奈月、そして最後まで引っ張っためぐみと海など、たくさんの男女が、迷い、戸惑いながら、自分たちの気持ちと真正面に向き合っていきます。めいとあさみと愛子、めいと凪、めぐみともも、大和とめぐみなど、様々な葛藤を乗り越えて「本物」になった関係もあります。
自分の結婚式の場面から始まるめいのモノローグ
「自分が幸せになりたいなら 出会った人達を大切にすること 好きになった人に ちゃんと好きということ。」これは、めいに語らせた、葉月かなえ先生の読者に対するメッセージだったのではないでしょうか。
父親と向き合えきれなかっためいの後悔、その思いが昇華される電話プロポーズのシーン、自分的にはこの物語の全てが凝縮されているのではと感じられ、とても共感できるおススメの場面です。
蛇足ですが、この連載に入る前、葉月先生はお母様を亡くされたそうです。入院中あまりお見舞いに行けないうちに亡くなられてしまったとのこと。きっと、いろいろな思いや願いをこの物語に込められたのでは…?
A:「好きっていいなよ。」は、葉月かなえ先生から私たち読者へのメッセージ。
「自分の幸せは自分がつくりだすもの 大切なものを自分につくること」
めいと大和と葉月先生の思いが込められた9年間、星5超えでお薦めです。by Mayaya- 2
一人でも生きていけるぐらいの気持ちでいためい。勘違いで大和に回し蹴り。
そこから二人の話が始まるんだけど、とにかく個性的なめい。
そんなめいが大和や友達と出会うことによって成長していく。
友達の愛子と大和の関係を知ったときはたしかに複雑だったけど、みんながめいの味方でした。
大和に説教した愛子。良かったです。
色んな人の恋愛も上手く描かれていたと思います。
大和がめいのこと本当に好きなんだなぁーっておもうし、めいもどんどん変わっていって大和なしじゃいられないぐらいまでになってよかった。
大学生になってすれ違いもあったけど、さいごはこどもまで見れて安心しました。
みんなハッピーエンドです!by さーくらべいちゃん- 0
とってもいい話です!
高校生から社会人、結婚までのお話なのでとても長いですが、その間のお友達関係の恋愛までしっかり描いてくれてて、お腹いっぱいまで満足できました!
めいちゃんの純粋でまっすぐな可愛さと、大和のストレートでスマートなカッコ良さがほどよくてきゅんです!
オススメです!by reehuk- 0
素直さ
素直になれない橘さん。でも擦れてないところが良いと思います。ともだちもいなかっためいちゃんが、人気者の大和くんと付き合ってくの
by りんちゃろくん- 0
距離って心の距離にも繋がるから心配だよね
by ヌノ- 0
なかなか
ストーリー展開はまあまあ面白い。ただ意地悪な子が沢山出てきすぎかな。あとイラストが少し描き込み過ぎなのか、見にくい。
by JMT- 0
きゅんきゅん
まだ途中までしか読めてませんがキュンキュンします。モテ男の大和くんも恋愛は初心者なんですね。こんな硬派な男子なかなかいないけどいてほしい。
by ほし2019- 0
大和は…
んー、大和はいいやつ?優柔不断にも感じる…
めいが現れてどうかがはっきりわからないけど以前は誰にも?はちょっとどーだろ?by のらくらねこ- 0