IS

泣けた

広告で気になって読みました。最初はよくわからないなぁと思って読んでいましたが、登場人物の葛藤に泣いてしまいました。

名作

これは久々の名作だと思う!
    人としてとてもひきつけられる、時に涙が出ます。

2000人に1人…そんなに多くの人たちがISとして誕生しているのかと、まず驚きました。
    隠して生きている人たちがいるのは分かっていたけれど、本人も知らないままの場合も多いのですね。

前から気になっていた作品。
    絵が少しだけ苦手でしたが、お話には引き込まれています。
    偏見などがあるのはわかっていますが、みんな幸せになれるといいなぁ。

初めて知りました

無料分しか読めていませんが…

この漫画で初めてISを知りました。
    多くの人に読んでもらいたい作品だと思います。

ストーリーや設定的にはとても興味があり、10数話程度は読みました。しかしそれ以上は掻き立てられるものもなく途中でやめてしまいました。あと長すぎて購入しきれず…気になったら紙媒体を中古で買うかなと言った気持ちです。

恥ずかしながらISという方の存在をはじめて知りました。とても悩まれて暮らされているのがよくわかり、勉強になりました。もしかしたら気づいていないだけでそういう方が近くにいたのかも知れないと思います。

考えさせられる

私が勉強不足ということもあり、ISを知り、物語を通して、向き合うことができました。
    もしも、知り合いに同じ境遇で悩んでいる子がいたら。。。
    少しでも理解できる人になりたいと思った

何の話かわからず、軽い気持ちで購入!
    性別がある事が当たり前だと思っていた事が、当たり前じゃないんだとおもいました。
    苦しみ
    悲しみ
    切なさ
    っといった孤独感などが、すごく伝わりました(´;ω;`)

初めて知りました

無料配信があった時に、予備知識ゼロで読みました。
    知らなかったことばかりで、とても衝撃を受けました。
    また、我が子のすべてを受け止め支えようとする家族の姿には、私だったらここまでできるだろうか?と自問自答させられました。