みんなのレビューと感想「IS」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
一気にひきこまれて読みました
ホントの話なのか、身近に聞かない話だったのでリアル感はなかったのですが、ひきこまれて一気に読んでしまいました。身体はどうあっても、心が満たされて幸せになってほしいです
by emm_- 0
難しい
どちらの性でもない。
自分で決めるといっても難しい。
心の中で色々な感情がわく。
自分も先天性の奇形があり
どちらの性でもないと感じた事があったから
他人事に思えないby 匿名希望- 0
知らなかった
これって本当に存在するの?もしそうなら辛いだろうなと思い、思わず泣いてしまう話ばかりでした。かわいそうなんだけど、それでも前向きに自分の体と向き合っていこうとする人たちに感動します。
昔読んだことがあり、自分が子供を生むときに思い出して
もしも・・・と不安になったのを思い出しました。
いろいろな悩みがありますね。by 匿名希望- 0
どうなるのかなあと。
どうなるのかなあ、と、先が気になって最後まで買ってしまいました〜。今後、自分の子供や近しい人がIS…ということもあり得ると思うので、正しい知識を持っていたいなと思いました。
感動の社会派?漫画
病気を題材にしたストーリーでよくありガチですが、私的にISという病名を初めて知る事が出来ました。世の中に本当にある病気で、衝撃の内容。
はじめてISを知りました。
とても考え深くそして胸が熱くなり涙なしでは読めませんでした。
私のように知らない人のが多いと思います。もっと多くの方に読んでいただき理解、知ってもらいたい作品です。by 匿名希望- 0
直視出来ない
漫画だけど、ここに描かれていることは事実なんだと思います
知らないことがたくさんありすぎて戸惑い、
お話が切な過ぎて、主人公達が眩しくて直視出来ず…
実際には多くいるであろう当事者達の存在を、なぜ知る機会が今まで無かったのか
それを考えると、知らないうちに偏見の中に自分が治められていたような、そんな気がして
今まで当たり前のように周りにあったものが、何か張りぼてのように感じて怖かったです…by zxcvbんm12- 0
周りと違う自分。
苦しいだろうなぁと思う。
偏見、差別ほんとになくなればいいのにと、心から思う。
そばにいたら応援してあげたい。by 匿名希望- 0
難しい
本人はもちろん、親もとても苦しんでなやむだろう生まれつきのことに、苦しみながらも自分に正直に生きようとする強さにハッとさせられる。たくさんのことに気づかされ考える機会になった。