IS
  • 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全172話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 771件

気になるワードのレビューを読む

知らなかった

インターセクシャルというのがあるなんて知らなかった。性同一性障害とはまた違った障害。臓器が作りやすいから女性にするなんて、本当にそれでいいんだろうか。本人の苦労はもちろん、母親の苦悩が痛いほど伝わってくる。自分らしさとして受け入れるなんて凄い勇気のある事

とても考えさせられます。

この作品を読むまで、ISの存在を知りませんでした。
    身近にいてもおかしくない確率で生まれてくる男でも女でもない性別の子供たちとその家族の、様々な苦悩や絆を細やかに描かれていて泣いてしまうシーンもありました。
    自分の周りにもそういう人がいるかも知れないし、自分もISとして生まれて来ていたかも知れないな…と想像しながら読みました。
    自分はまだまだ知らない事や気持ちが沢山あるなぁと思います。

by Yyyu

恥ずかしい話ですが…自分に子どもも3人いる、しかも保育士をしていますが、IS。全く知りませんでした。すごく勉強になりました。ありがとうございます。
    ただ確率的に遭遇しなかったのか、それとも親が隠しているのか…わかりませんが、遭遇しても恥ずかしくない能力はつきました。

おすすめです

知らなかったことを知るきっかけになりました。かわいらしい絵で読みやすく、大切なことを分かりやすく描かれており知れて良かったです。是非まだ読まれていない方は読んで欲しいです!繰り返し読みたいと思います。

考えさせられる

2千人に1人という確率で産まれてくるIS。こんな高い確率なのに私の周りにはいません。いや、知らないだけかも知れません。まだ2つのお話しか読んでいませんが、2人の主人公は幸せな未来があって良かった・・・自分が2児の母親としてもし我が子がISだったら受け入れる事が出来ただろうか・・・

もっと認知されるべき!

この漫画を読むまでISのことを知りませんでした。
    男か女かはっきりしていないとおかしいというこれまでの風潮がIS含む性で悩む方達を苦しめているんだと思います。
    まだ春くんのところまでしか読んでいないので続きも読みたいです。

全然知りませんでした。ISの人たち、たくさんいるんですね。少しずつ知られては来ているのでしょうが、性もそれぞれの個性だという認識が、もっときちんと浸透して、社会の共通認識になって欲しいです。学校とかでも、授業としてもっと積極的に教育されてもいいと思います。

すごい

知らなかったことが
    溢れてる作品でした。
    デリケートな問題で
    相当に勉強や取材を
    されたんだと思います。
    割と高い割合で
    起こる事だということも
    色々考えさせられました。
    絵もキレーだし読みやすくてストーリー展開もよかったです

知らなかった存在

このマンガで初めてISのことを知りました。自分も最近親になったので、色々考えさせられることが多く、涙なしでは読めませんでした。きっと私たちの身近でもこのマンガの登場人物たちのように理解されずに孤独な思いをしてる人がいるのだろうと思います。

無料分のみ読みました。
    ISは聞いたことはありましたが、とても勉強になりました。
    同性愛や性同一性とは異なりますが、もう少し認知され、そのような人がいるということを理解される世の中になれば良いなと思いました。
    どんな人でも性別関係なく、人として認め合えることが理想ですね。