【ネタバレあり】ISのレビューと感想(14ページ目)

IS

知って欲しい。

そういう人たちがいる。
    ということは知っていましたが、
    ISと呼ぶこと、様々なパターンがあること、途中で性別の寄りが変化することもあること、、など
    たくさん知らないことがありました。
    驚いたのは、2000人に1人の割合で生まれてくるのに、あまり存在を知られていないこと。
    なぜなら、ISを隠したり、隠されたりしているから。

認知されていないから受け入れようとしない人たちがいる。
    受け入れられないから隠して生きることを選ばれてきた。
    いつまでも認知されない。
    受け入れない。
    隠す。

悪い連鎖。
    悲しい連鎖だと思いました。

それに立ち向かうべく、自分たちの存在を知ってもらおうと活動する人。
    知ってもらおうとする母。

一つの個性を持って誕生した彼ら、家族の悩み、苦しむ姿に涙が出ます。
    でも、もっと胸を熱くしたのは
    ISの強さ、心の美しさ、家族のあたたかさです。

もし、自分だったらどうするか
    いろいろ考えさせられる作品でした。

知ってよかった。
    まず、知ることから何か変わると信じて。

続編が読みたいです

きっかけは、無料だったし、ドラマも見たことがあったので読み始めました。恥ずかしながら、私の知らない世界だと思う一方、これだけの確率で、幼稚園〜大学まで、周囲にいなかったとは思えない…彼ら・彼女らはどれだけの思いを抱えていたのでしょう。
    ストーリーとしては救われますが、現実的には付き合った後の方が大変です(どんなラブストーリーも一緒ですが)。たいへんでしょうが、そこをぜひ描いてほしいです。

実際に両方の性があるということをこれを読むまで知りませんでした。深く考えさせられました。続きが気になります。

興味深いお話であり、個人的には春の章までは一気読みしましたが、春のお話になってからは正直長いな…と感じていてまだ途中までしか読めていません。ISの事を知るきっかけにはなりました。