みんなのレビューと感想「ベイビーポップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベイビーポップ

不器用な親子関係がいい

龍ちゃんのキャラがすごく好きです。おちゃらけていてかつ自分の最愛の女性の忘れ形見である渚ちゃんをとても大事に思っているところとかとても素敵です。
    渚ちゃんも最初は龍ちゃんに対し冷たい態度をとっていましたが徐々に彼を大事な家族だと認めているような気がします。
    小川先生の初期の作品ですがとても面白いです。

きみはペットを見て、めちゃくちゃ面白かったので。作者さんの他の作品も読んで見た感じですが。きみはペットが良すぎたせいか他の作品はいまいちかな?

お洒落な絵柄と、重ためな題材ながらも軽快なストーリー展開とでサクサク読めます。
    ほっこりする家族もの漫画というより群像劇のような印象で、個性的なキャラクターのドタバタを楽しむ漫画だと思います。
    話数も少ないので、あまり深く考えずに楽しめる漫画を探してる人にオススメです。

大好きな作家さんの一人です。キャラがしっかりしていて変な性格です。登場人物も少し被ってたりしていいです。

学生の頃に絵の感じが好きすぎてよく読んでいた作品です。
    試し読みしたらまた懐かしくなって読んでしまいました。
    ストーリーも深くておもしろいしとても好きな作品です。

小川彌生さんの原点漫画。。。

小川さんにハマったきっかけの漫画です。渚と竜の不器用だけど、ジワジワくる情愛がいいなぁ。。。と思います。
    般若くんもがんばれ。

こんなやばい人が父親になるなんて凄い嫌だなって思ってましたが、だんだん彼に惹かれていく自分がいました(笑)どんどん読み進めてしまいます。