【ネタバレあり】Good Job グッジョブのレビューと感想(9ページ目)

4.2 評価:4.2 881件

スッキリする

うえちゃんのキャラが、本当にサバサバしてて、好き。どんな理不尽なことにも、正しいことをズバッと言ってくれて、だからと言って感情的になるんでもないし、相手を敵対視する訳でもない。すごく読んでてスッキリする!

とてもまとも

この人の話に出てくる主人公っていつもまともな人で、読んでてスカッとします。お礼、ちゃんと言えない人に、ありがとうは?って、ほんと言いたいですが、なかなか言えない時もあるので、そうそう!って、思います。

OLさん必須

仕事上の人間関係で大切な事がたくさんつめこまれていて勉強になります
    主人公は性格がきついので
    好き嫌いはあるだろうけど面白いです

こんな素敵な職場があったら!

ひと昔前の職場、って感じですが、出て来るOLさん達がみんな仕事に責任感をもってやってるし、仲間として助け合ってるのが読んでて温かい感じがします。羨ましい!誰しもいまやってる仕事を完璧に出来てるか、といえばそうではないだろうし。なんかこれを読んで自分も頑張ろうという気になります。

一昔前

時代が男尊女卑の時代で女性は安い給料でアシスト業務、男性は外回りというところが今の時代が改善してきている点なだけに、読んでいてちょっとモヤモヤしました。でも気遣いの参考になるかもと思い最初の方を何冊か読みました。

学びがある!

社会人生活において、改めて気持ちのよいコミュニケーションは大切だなぁと、思いました。女性社員たちみんな幸せになってほしいなぁ。

めちゃくちゃ心に響く!

データ分析や本社との事務連携の仕事が、大の苦手です!!
    そんな時に出合った神漫画(>_<)

めちゃくちゃ救われてます!
    参考にさせてもらってます!
    上ちゃんがいれば怖くない!的な安心感!!
    最高です!
    業務上のことも、人間関係のことも!

お局編ではかなり涙しました…
    伝えたかった思いを伝えられた時に、人は涙しますよね…

周りの皆が幸せになるストーリーにとっても気持ちがいいです^ - ^
    感謝感謝です(^_^)

リアルで会社勤めの私は、上ちゃんに教わることも多かったし、???と思うこともあり。
    でもその対人スキルと思いやりは見習いたい。

上ちゃんみたいな人がいればいいな…

職場の全体を見渡せて、みんなから信頼されている上ちゃん。信念を持って仕事をしていて見習いたいです。こういう人が職場にいたら働きやすいだろうな…

途中まで読みました。続けて読みます

かたおかみさおさんは会社勤めしていたことあるのかなあ、といつも思います。働いている身として共感しながら学びながら面白く読んでいます。他の作品ともども好きです。
    個人的には登場人物の名前が野球ネタ(おもに巨人)なのも気に入っています。原さんなんて原辰徳さんに顔寄せてるしw