みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

4.2 評価:4.2 892件
評価5 43% 387
評価4 36% 317
評価3 16% 146
評価2 3% 31
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全892件

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと古いマンガのタッチですが、内容はグサッときます。
    女性社員の方が給料安いのとか、雑用ばっかりなのとか、それにめげずに仕事をしていて、男性優先でコーヒーを出す。
    なんだかなぁと思いながら読んでいますが、主人公の明るく誠実、ちょっと強気な性格が良いです。続き気になるので読みます!

あるある〜とうなずきながら読んでいました。綺麗ごとかもしれないけど、仕事をするうえで大事だなと思うことがたくさん詰まってて日々の仕事に向かう姿勢を考えさせられました。

何だか良いな

何だか良いな。読んでてスッキリするわ。絵も可愛い過ぎなくて普通な感じが良いし、普段のモヤモヤが、解消されるわ

地味に泣きます

毎日無料で楽しみに読んでます。
    時代は違えど共感できるシーンがたくさんあり働いている人は必読です。
    そして優しい世界にほろりとさせられる事が多いです。特にwork9は何度見ても泣けます。
    シリーズ読破したい!

by 壱太

読むべきマンガ

会社員時代にこんなマンガがあればよかったなと思います。会社員を続ける上で、上手くコミュニケーションを取る方法がしみじみ分かります。

by 匿名希望

皆さんのレビューにあるように、バブルくらいのお話しかな?と思いました。
    良い時代ですよねー!
    上ちゃんはスーパーOLですが、欠点も人間らしいところもあり、リアルで良いと思いました。主人公も含め、尊敬もイラッともできる、読みごたえのあるものでした。

上ちゃんがよい☆

上ちゃんの性格がよく、働いていた頃の事を思い出しました。こんな人と仕事ができたら、楽しいだろうなーと思わせてくれますね。結局仕事は、周りの人との円滑なコミュニケーションの上になりたっていると、再認識させられる本です!

スッキリできます

読んでてすごく共感できました。私も事務職で営業さんのサポート的な仕事をしているので円滑に気持ち良くお互い仕事ができるよう前向きな気持ちになれる内容だと思いました。オススメです。

by 匿名希望

このシリーズすごく面白い!
    上ちゃんののっけからの説教…説教というか人として当たり前の挨拶のことだけど心に響く…上ちゃんみたいな人が先輩にいて欲しい

by 洵哉

元気になる❗️

ネタバレ レビューを表示する

このシリーズは読むと元気が出るから大好きです。
    社会に出ると人間関係でメチャクチャになりがち。
    でも、一本筋の通った人が、上ちゃんのような人がいてくれると本当に助かる‼️
    誰にでも平等に平和に誰が目にも正しく。
    実際は、勝手に引っ掻き回したり、自分本意で動いて「私って出来る女」と勘違いしてる人が多いことか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー