みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
このシリーズ他も読んでますが、やっぱり上さま大好きです。
うちの職場にもいて欲しかったなぁといつも思っちゃいます。by 匿名希望- 0
勉強になる!
このシリーズ大好きです。上ちゃんがさっぱり正しく、社会生活でのコミュニケーション問題のあるあるを解決していく、周りのみんなの肩の荷が降りていく、気持ちいいストーリーで、バイブルにしたくなるような本です。
仕事というか人として
仕事する姿勢というか、人として当たり前のことを番長が教えてくれてるように思う。ほんとこういう人がいて、こういう人を潰さない組織があったら、良い職場になると思う。
スッキリするストーリー。こんなにハッキリ言ってくれる人がいたらいいな。ストレス溜め込まなくてもよさそうだし。
働く女性の元気になる話。人を大事にすることを学べる。当たり前のことができていないなあと、反省しました。
ストレート!
お礼を言う、ちゃんとお願いする。きっとどんな仕事でもいちばん大切なことはお互いが相手に対して敬意を持ってコミュニケーションをきちんととることなのかな。このお話を読んで、当たり前のことをていねいにやるって大事だと思いました。
夢中
上ちゃんに夢中になります。頼りになる仕事できる、みんなのことわかってる素敵な上ちゃんみたいになりたいし、そんな同僚が欲しい。
by パン大好き子- 0
楽しみ!
会社での嫌なことが、なんとく流れていきます。
同僚から言われても納得できなかったことが、漫画の中で上ちゃんに言われると、ストンと落ちる気がします。by はーなーごー- 0
懐かしいなぁ。独身の頃、営業事務をやっていた時のことを思い出しました。OLやっていた人なら共感することばかりで面白いです
すっきり
読んでいてとても気持ちよくなる作品です。
絵も好きで読みやすいです。
問題が起きてもスカーーっと解決するので爽快です!by 匿名希望- 0