みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

読んでいて、人としてとても大切なことを改めて教えられましたぁ!
    上ちゃん、ステキ女子過ぎるー!
    もちろん、みなみさんや村田さんやら皆様!
    それぞれが、悩みを抱えているけれど、周りのみんなでフォローしあって確認しあって信頼しあっていて、ホントにステキな仲間たちだなあと、思いました^ - ^

上ちゃん、素晴らしい。
    こんな人と一緒に仕事ができたら、幸せだろうなと思います。
    私は思っても自信がなくて言葉に出さないこととかも多いから、見習いたい。

ついつい感情移入してしまう

仕事で悩む女性たちのお話です。一人一人に、小さくてもドラマがあるのですが、そのリアルさにとても共感できます。

考えさせられる

仕事をする上で大事なこと、改めて考えさせられた。誰もが上ちゃんのように振る舞えればいいけど、不器用な人性格悪い人は多く、自らの過ちを認め改心できる人は少ない。会社ではトラブル陰口はつきもの。自身は肝に銘じたい。

とても好きでこのシリーズは全て読んでいます!会社に居る色んなタイプの人、だからこそ起きる問題を解決していく流れにスッキリします

何年も前にテレビで見て気になってた作品です。私も営業事務をしていますが、共感できることがいっぱい。そして、上ちゃんのようなOLになりたいと思います。数字にはならない仕事。表には出ない仕事。どれも大事な仕事です。

大好きな作品です。

上ちゃんみたいな女性になりたい!
    仕事でつまったときに、手に取りたくなります。
    色んな人がいるんだとあらためて認識させられ、冷静になれるお仕事漫画です。

背筋がピンと伸びます

作者さんが男性なので、男性から見てこんなOLさんいる会社はいいなぁ、という漫画なんだとは思います。それでも面白いし、主張に筋が通っていて、毎回ハッとさせられます。時代が恐らく20年くらい違うと思いますが、働く上での心構えは時代を問わず勉強になります。いま50前後の女性社員との接し方に悩む若手の方にもオススメです!

by yhf

上ちゃん、

一言で言うとパーフェクトウーマンでしょうか(笑)綺麗でお仕事が出来て、人望が有る!素晴らしいです。
    周りのキャラもそれぞれ個性的、そして良さも各回事にスポットを当てて居て、楽しみです。
    出来る人には出来る人なりの悩み、葛藤など考えさせられたり共感したり。
    背伸びをせずに読める、普通の日常を頑張れる力になるお話しがいっぱいです。
    人間関係にお悩みの方は読むと元気になれますよ。

ふつうに面白かった!
    主人公かな?の女の人みたいな性格に産まれたかった!!!
    憧れます。
    ステキな女性になりたい!