みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

大好き!

懐かしい~と思って読み始めましたが、今読んでも元気もらえるなぁ。助け合いや思いやり・・・働く女性に限らずいろんな人に読んでほしい

なつかしい

だいすきあな漫画でした。ちょうどこの歳に仕事を始めてすごく勇気をもらえた漫画です。笑いあり、涙あり。

会社に置いて皆で読めるようにしたいくらい

実は、立場的に上ちゃんの役をやらねばならない状況で。挨拶や声掛けはできるけど、叱ることが苦手な私は、この作品を読みすごく参考になった。
    誠意は伝わる。仕事ぶりは必ず誰かが見ていてくれる。気持ちいい職場は業績が上がる。そして何より、挨拶はとてもとても大切。それを再認識できた。
    全話購入して、自分のために定期的に読み返したい。そんな作品。

大好き

昔、キスで読んでました。
    真っ先に楽しみで読んでました。
    人間関係に悩んだ時、こんなこともある、こーゆー場面に出くわしたらどう対処すればいいのか
    大変参考にもなりました!

何より読後の爽快感がいいですね。

いいですね。最近の職場では、なぜか「注意する=器が小さい」みたいに解釈されて、駄目な人を放置→イライラ→陰口…みたいな構図になりがちですが。この主人公みたいに物事を捉えられる人がもっと増えたらいいのになー

すごく好き

仕事に腐っていた時に読んで、心洗われた作品です。マジな話、主人公達に心を救ってもらえました。感謝です。

なんて前向きになんだろぅ、同じするなら良い気分でしたいよねって、疲れて後ろ向きになりがちな時に読むと、響きます。

これを読んだら

これを読んだら明日からの仕事も頑張ろうって思えるマンガです。それにこんな職場なら頑張れる!とも思いました。仕事の効率って人間関係にも比例しますよね。

(*^ー゚)b グッジョブ!! 昔NHKのドラマで松下奈緒さんが主演で放送していたのを見てハマりました!懐かしくてすぐ購入しましたよ!当時は学生で社会のこと仕事のことってドラマの中だけの話しだったな~

会社員には読んで欲しい話です。
    今はパート勤めで、現場で立ち仕事をしてますが、結婚前の10年前までは私もこんな職場でした。
    新人気分も2年もすれば後輩が入ってきて、なりたくも無いのにいつの間にかお局なんて言われて…。懐かしい気持ちになりました。