みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上原さんが欲しい
今まで思っていたこと、困っていたことがリアルに描かれていて、とても共感できます
by ロンロンさん-
いやー、
これは漫画だからうまくまとまったけど、一回拗れたらなかなか、ね。現実には難しい。自分だけのことじゃなく、相手あってのことだから。自分が変わったら相手が変わるとも限らない。それでも、うまくやりたいから、いいお付き合いしたいから、付き合い方は考えますけどね。
こうありたいのになーと羨ましい漫画でした。by フジコ母ちゃん-
昔の日本企業
時代背景は、三十年ぐらい前の日本企業が舞台かな。
女子社員は明るくテキパキと男性社員のアシスタントとしていつもニコニコ…が良しとされてた時代。
今では事務作業は男性女性関係なくやるようにしてるところが多くなったと思うし、
そもそも制服なんてない。
生き字引みたいなおじさん社員はいつの間にかいなくなって、みんなに余裕もなくなった。
懐かしくてこのまま読み続けてしまいそう。by 〆の梅茶漬け-
理想の職場
漫画が連載されてた当時と今は時代は違えど、仕事って人間関係が良ければ居心地良いと改めて実感する。うえちゃんみたいな人って職場になかなかいない。
by 蜜柑の花-
この手の込んだ作品のストーリー展開になってからずっと楽しかったんですが今日から改めて読み返します。最高
by クチナシノカメ-
スカーっと!
主人公のサバサバして、ハッキリとものを伝える明るさがとてもうらやましく感じましたー!!
OLさんだけじゃなく、働く女子にはスカッとする作品だと思います。by ゅみー-
こう言う同僚欲しい
心から上ちゃんの様なひとが欲しいと思う。
ついあの時、、、と自分の過去を振り返ってしまった。今からでもちょっと頑張ろう。by アフろ-
いつも面白い
かたおかみさお先生の作品はいつもOLのあるあるをついていて、とても面白いです。特に気持ちの描写がよく書かれていてファンです。
by ミリーマリー-
今とずいぶん時代は違うけど、それぞれ気遣い、心配り、思いやりが大切だよなとあらためて考えさせられる
by A-t-
時代が古いけど前向きな気持ちになれる
大手の建設会社で、男性社員の補助的な仕事をするOLさんたちのお話…というシチュエーションからして前時代的な感じだけど、職場での人間関係において大切な基本は変わらないんだな…と考えさせられる。無理して愛想を振りまく必要はないが、周囲の人を尊重することは自分に還ってくること忘れないようにしよう…。
by どろどろん-