みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

途中まで読みました。続けて読みます
かたおかみさおさんは会社勤めしていたことあるのかなあ、といつも思います。働いている身として共感しながら学びながら面白く読んでいます。他の作品ともども好きです。
個人的には登場人物の名前が野球ネタ(おもに巨人)なのも気に入っています。原さんなんて原辰徳さんに顔寄せてるしwby 匿名希望-
昔ドラマでやってたな位で読み始めましたが、上ちゃんの一言一言が胸に刺さりまくりです。上ちゃんみたいには言えないけど人間関係ってちょっとした一言が大事なんだよなぁ。私も周りと上手くやってる?と考えながら読んでます。少しでも真似できる所からやってみたいな(笑)
うん!よくある、よくある。
ここに描かれている事、良くありますよね。上ちゃんの、全方位を見渡せる眼力、このように仕事を動かしていける力のある人がいれば、スムーズに仕事ができますね。人の噂話を気にしない、上ちゃんが好きです。
元気が出る!
お仕事系の漫画は元気が出るものが多いですが、その中でもこれは、上ちゃんという女性主人公の素敵な場の回し方、気遣いに勉強になることも多く、元気ももらえてオススメです!
by Ellena-
20数年前、OLしてた時に読みたかった!このマンガ知っていたら、きっと仕事に対する姿勢も変わっていたのではと思います。
読んでよかった!
働くということを、自分の視点だけでなく様々な視点から考えさせられる作品です。
毎回学びがあって、読んでよかったと思います。by もなかるた-
なにげない
毎日仕事をしていく上で何気なく思っていることや、やっていること参考になります。
明日も仕事がんばろうと思います。by 匿名希望-
元気が出ます!
一人一人の描写がリアルでとても丁寧で、読んでいて元気がもらえます!
人への温かい、優しい眼差しが作品を通して感じられます。by 匿名希望-
どの世代の人にも読んで欲しい
一話読むごとに
「いいお話だなぁ…」と
しみじみつぶやいてしまうほど
とっても身近で心に響きます。
かたおか先生の絵も大好きだし、登場人物ひとりひとりの描き分けがすごく素敵で魅力的なのです。by み~お-
働く全ての人へ
働く上で人間関係とは本当に大事なものだとこちらの作品を読んで再認識しています。
上原さんのような部下、または上司がいたらすごく心強いだろうな。
基本的に女性目線が多いですが、ぜひ男性の方にも読んでほしい。女性社員の気持ちがわかると思います^^by ma*i-