みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
これもいいかも
先に新GOOD JOBとリターンズを読んでからこちらを読みました。もっと時代は遡り、上ちゃんもさらに若くてキレッキレだったのが、上ちゃん自身も年を経て丸くなっていったんだなぁというのがわかって、逆読みもなかなか良いかも?と思いました。
内容はすき
内容は展開として好きなんだけど、
読み進めるのが、このパターンがどうにも慣れなくて読みにくい。昔の漫画も今風に直せたらいいのになby 匿名希望- 0
合わない
無料なので読んでみたが、絵がまずダメでした。内容もキャラも制服きた事務員って昭和?なのに髪型は平成?よくわからない。
by ユキエやん- 1
上ちゃんみたいな人がいたら気持ちよくお仕事頑張れますね。
どんな仕事でも人間関係が大事だなぁと改めて考えさせられました。by 匿名希望- 0
番長のおかげですごく良い課ですね。
成果あげたときのおめでとうは心にささりました。私の上司は成果上がってもおめでとうと言ってくれたことはない。私が成果あげられないことを恥ずかしいと言うひとなので、ハズレを引いたと思っています。反面教師としてチームの人への労いと称賛は自然に出来る仕事人でありたいです。by 匿名希望- 0
イラストの古さを感じますが、内容はとても好きなストーリー。
スカッと気持ちがよい爽快感が半端ないです。by 匿名希望- 0
実際には
さわやかなオフィス漫画ですが、リアリティが少し欠けてるような・・・
こんな人が職場にいたらいいと思う反面、反感を持つ人もいるだろうな、なんて思ってしまいました。by ゆこなるん- 1
上ちゃんと仕事したい!
主人公の上ちゃん(上原さん)がとにかくカッコ良くて素敵です。仕事はテキパキできるし、大切なことをズバッと言うし、でもそんなに尾を引かずに切り替えられるし、周囲との人間関係も大切にしている。上ちゃんと同じ職場で働いている人がうらやましい!!
働く上で大切なことも出てくるので、すごく参考になります。by 匿名希望- 0
話自体はすごくおもしろい。スカッとするし読んでいて気持ちいい。
が、漫画が縦スクロールで読みづらかった…。案外ストレスになりました。by 匿名希望- 0
上ちゃん、大好きでーす。
いいですね、こういう、明るくて気の効く、八方美人ではないところ。
もう少し、1話が長いとうれしいので、☆4つです。by 匿名希望- 0