みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
OLのギスギスした関係性と違い
天然でイラっとしそうな可愛い系恋愛体質の女子にもサラッとズバッと助言する
傲慢態度男性社員にもズバッと正論をぶつける
こんな職場あこがれるなあby みぃ慎- 0
バイブル
社会人として、会社員として何が大切なのか教えてくれる一冊です!
どんなことが必要とされているのか学べるし、後輩にこう教えてあげたら良いか、先輩や上司が何を求めているのかわかるようになった気がします!by 天然水仕込み- 0
ちょっと設定が古いけど面白いです。
昔のOL時代を思い出して読みました、なんか懐かしい感じで楽しく読めました。by ほしのおと- 0
ちょっと昔の漫画だと思うけど、コミュニケーションってこういうことかと考えさせられた。
こういう人がいたら快適に働けるな~by ぽあだむ- 0
昭和な感じ
絵は受け入れられるけど、表情の表現の仕方とか、男性社員は外回りで女性社員は補助的事務とか、全員のコーヒーを配る時には男性社員のを先に配る気風の職場とか、いつの時代の会社なの??と思ってしまいました。
by しゃなな35- 1
ちょっと古い漫画なので絵柄も今風じゃないけど会社という中での人間関係が面白くついつい気になって読んでしまいます。
by かりん528- 0
元気玉貰える
そこで頑張る、今を頑張る、明るいオーラでその場を照らす。私も近いとこはあるのに何故かこうなれない。きっと奥底の心根が違うんだろうな。明日、誰にも気持ちよく笑顔で頑張ろうって思えるストーリーで大好き!
by 私は黒猫ちゃん- 0
生活感あふれるお話です。共感できるところやお勉強になるところがたくさんありました。無料分だけですが、続きが気になります。
by 牛乳コヒ- 0
まずは
読み始めたばかりですが、職場とかでありそうな要素がたくさんあるので、ついつい次が気になり読み進めています。
人の気持ちを考えた上でそして合理的。
自分の気持ちも相手の気持も言っちゃう(笑)
言われっぱなしな立場じゃおもしろくないかもだけど
こんな風になりたい。と思っちゃったby miyukijo- 0