みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

理想の職場
事務職、長くしてますが、こんな職場は、最近少ないですよね。実際今は、女子がこれほど補助的な仕事ばっかりとかないし、あー、でも、まだまだこんな職場多いのかな。でも、でも、プライベートを職場でこんなにおおっぴらに話せるのは、いいですよね。いい職場ってことですよね。
なんか、
なんとなーく一昔前のOLさんたちの話かな??って言うのが伝わる。
今はわざわざこんなところで話さないし…by 匿名希望-
無料連載分のみです。
主人公の会社が主人公?のような、課全体の人間模様の作品です。
共感しまくりの人間模様、主人公の爽快さに面白く読んでいます。by 匿名希望-
ドラマ化
確かドラマになってたなあと思いつつ読んでみたら、前にもっと進んだ話を読んでいた事を、思い出した。絵が少しかわったし、上ちゃんの性格も初期より丸くなってたなぁ。
実際の
会社でのモヤモヤとか、かなりリアルに描かれてて楽しいです。隣の課や上司の人もこんな人いるいる〜と思いながら読んでます
ウン
絵が古さを感じますが、お話は面白かったと思いました。キャラもしっかりかき分けてきているので読みやすいと思いました
こんなふうにガンガン言えたらいいのになぁ。。と誰もが思うのではないでしょか。ニッコリ笑って受け入れてほしかったら、乱暴でぞんないな物言いはよくないよね
by kaka3-
私はずっと女ばかりの職場で働いているので、本当に人間関係の大切さは身にしみています。ためになりました。
題名の通りグッジョブですね。
忙しい中での勝手な判断だと失敗することも出てくる。事務は、することが山ほどある。雑用ばかりではなくそれをどのように回してるか!
男達よ。分かってるのか!by 匿名希望-
オススメの漫画で出てきたので購入!とっても面白かったし、制服着て働くの懐かしいなーって思った。今は制服廃止の会社が多いよね。