みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白い!
上ちゃんと一緒に働けたら、楽しいだろうな~と思うと同時に、上ちゃんみたいな女性になりたいなぁと思う漫画です。
by kaedeeeee-
バイブル
社会人として、会社員として何が大切なのか教えてくれる一冊です!
どんなことが必要とされているのか学べるし、後輩にこう教えてあげたら良いか、先輩や上司が何を求めているのかわかるようになった気がします!by 天然水仕込み-
ちょっと昔の漫画だと思うけど、コミュニケーションってこういうことかと考えさせられた。
こういう人がいたら快適に働けるな~by ぽあだむ-
元気玉貰える
そこで頑張る、今を頑張る、明るいオーラでその場を照らす。私も近いとこはあるのに何故かこうなれない。きっと奥底の心根が違うんだろうな。明日、誰にも気持ちよく笑顔で頑張ろうって思えるストーリーで大好き!
by 私は黒猫ちゃん-
20代OLだった頃出会いたかった漫画です。でも考え方と人との接し方とか40代の今だからこそ、勉強になったかも。いいお話です。
by しゃけこんぶ-
そうか~
そうか~もつと会社勤めも柔軟に考えれば良かったなぁ~と思うお話。ストーリーもよく、無料期間は、毎日時間になるのを楽しみに読みました。購読料を払っても続きが読みたいマンガです!
by 平和好き-
面白い!
正直、暇潰し程度の感覚で読み始めましたが面白い!
本当にこの主人公みたいな人が一人でも職場にいると助かるなぁ…by えるれ~-
学びがある
仕事に向かう姿勢、コミュニケーション
漫画ながら、成る程ととても学びがあります。
でも、実際の職場はこんな理解のある人ばっかりじゃないよねー
漫画だから描けるかな。by はな001-
社内探偵から、来ました。社内恋愛とかありきたりな話ではなく、視点が面白いです。仕事に対する自分の考えや在り方、チームのなかでの立ち位置とか…仕事で悩んでる人に読んでほしい。
by 357!-
建設業の会社がうまく描かれています。
リアルで主人公も明るく面白い。ドラマの方も気になって後からみました。by ニャンコ123-