みんなのレビューと感想「Harlem Beat」(ネタバレ非表示)

Harlem Beat

最初は…

結構面白くてバスケットボールマンガぽかったのに
    中盤以降からバスケットボールとかけ離れてきて
    終盤は何これ?って感じだった思い出があるマンガです…

ストリートバスケも公式バスケもよく知らない身としても、ぐいぐい引き込まれて面白い。
    恋愛描写が、入るならもっとがっつり、無いなら無くてもいいような。

バスケ漫画です
    最初は3オン3がメインです
    当時3オン3を流行らせた漫画の1つかも知れませんね
    途中からは普通の高校バスケ漫画になります

始めはバスケ漫画ですが、途中からバスケ要素少なくなります。バスケ漫画読みたい人は途中からがっかりかも。普通に漫画としては面白いですが。

バスケットしてたからわかるけど、結構無理がある漫画です。面白いけど、絵がもう少し上手やったら良かったのに。

15話まで読みました。
    あー、シュウと桜井先輩って同一人物⁈
    なんかカッコいいですね、影から後輩の成長を応援する先輩って。

なるちょとかすごい懐かしい!バスケのマンガとしても結構面白いのになかなか知ってる人も少なくて。
    やはり某バスケのマンガのが人気だけどハーレムビートも面白いのでぜひ読んで欲しい。
    エアwalkはマンガならでは。

高校バスケ漫画。ストリートバスケも出てくる。主人公は一見ヘタでだめな男に見えるが、実はエアが得意。徐々にレベルアップしていく。

懐かしの

バスケ漫画は色々読みました。
    これも面白いです。
    愛すべき主人公。
    アレもいいですがコレもいいバスケ漫画。

スポーツ系の漫画が好きなので読んで見たら想像以上に面白くどんどん読み進めてしまいました。ストリートと公式の両面のバスケ描写があってまた未経験者の主人公が全国レベルになったりと王道的な面と昔ながらの設定等もありますがバスケ漫画が好きだったら読んで損はない。絵は最初は戸惑うと思うが徐々に体の描き方がしっかりしてくる