みんなのレビューと感想「純愛ヌード」(ネタバレ非表示)

エッチなシーンはありますが、エロイ!って感じじゃなくサラッと読めます。
一話目のお話が特に好き。タイトル通り、純愛ヌードでした。by はる0223-
どれも切なくてたまりません!!!
特に3話目のヒロインが抱えてきた飢えや寂しさは私にも覚えがあるもので、本当に切なかったです…。by 匿名希望-
あまり評価が良くないように思っていたので、期待せずに読んだせいかわかりませんが、どのお話もとてもストレートに心に響いてきました。
この年頃のデリケートな心の動きをとても表現出来ていたような気がします。by 匿名希望-
2話までの視線を観ました。大人なラブストーリーで、お互いを好いてながらも絵として彼女への気持ちを表現する先生。切なくて、潔いそんなお話で素敵でした。オススメです。
裸婦画のモデルになっちゃった主人公、先生にも気に入られてしまい、そのままみつな関係になっちゃう予感かも、はれんちー!
すごい
短編集の1作目を読みました。なんて言うか凄みを感じた作品でした。きっとまれに実際にもあるんじゃないでしょうか。そんな芸術作品の背景を考えさせてくれるマンガでした。
by ぐーたら生活-
見抜かれる
ヌードモデルと画家の恋が切なかった。
画家だから全てを見て描いているのだろうけれど、普段穏やかな先生が獣のような目で貪られているような気分になる。
それは、画家の妻が嫉妬に狂うほど、愛しい人を想って描いた絵のようだった。
最後に一度だけ愛し合った2人。
叶わない愛だったが、2人の想いは絵という形で残っていく。by ハッスルママ-
切ない。
好きになる人って選べない。本能の問題だから。相手が結婚してたりすると尚更切ない。相手の事やいろんな事情を考えてる身を引く切なさは、感情移入してしまった。
とても良い
作者買いです。
絵は好き嫌いあるかもしれませんが、この作者さんのストーリーは秀逸。
1話目は絵描きとモデルの妖艶な関係。ガツガツ行為をするわけじゃなくしっとりした関係性・二人の絵描きとモデルの状態が絵描きの絵で表れてる描写が良かった。
2話目はかわいい笑笑。
初エッチする高校生ってこんな感じかな、とふふってなります。
3話目は意外に重い。女子高生が学校の先生と不倫してしまう。悪い大人もいるもんだ、とつくづく思ってしまう。
同級生の男子が潔くてかっこいい。幸あれと思った。by 匿名希望-
3話目が好きです
短編で読みやすい作品でした!
でも、いろんな形の愛があって、ぶっちゃけ良いことばかり描いてる訳じゃないのに、とてもほっこりして、納得しましたby みんあみん-