みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リミット

ある時から

ある時から運命が変わっていく。それまでの自分の報いとも言えるのか。どうすることもできずに狂っていく歯車。

祝ドラマ化

女子高生のサバイバルドラマ。
    ゾンビ物よりも現実にあり得そうな話しでちょっと怖かった。登山の時に万一に備えて飴や羊羹持っておくといいって聞くけどいついかなる時も持っていて損はないなと思った。

絵は好き

絵は好きです。新しい感じ。ストーリーは学園ミステリイなのかな。こちらも斬新な感じでいいですね。続きみたい。

さすがライフの作者さす

他の作品もどんなものかと思って気になり読んでみましたが(無料)非日常的な話だと思いました。購入しようかは悩みますけどね。

女子のサバイバル

この作品初めて読んだのですが面白かったです。
    女子独特の世界観の中で生活している女子高生が事故に遭うことで、ヒエラルキーの崩壊とともに様々なことに気付かされていきます。
    面白くなって、どんどん続きを読んでしまいます。

ドラマ化もされてるね

すえのぶけいこ先生の、いつものいじめ作品とはまた一風違ったテイスト。高校生たちの、森の中でのサバイバルです。
    人間の、極限まで追い詰められたときの心理描写や奇怪な行動がリアルで、読み応えや凄みがあります。

これは何年か前にドラマ化もされていて、桜庭ななみや土屋太鳳、窪田正孝が出演しているという結構な豪華キャストっぷりなので、興味ある方は見てみてください!

凄いもうサスペンスって感じ。人は追い込まれると疑心暗鬼強くなるんだなぁと思わせる話でした。最後の最後まで、驚かせる内容でした。まさかこの人が!っていう。若いうちにこんな経験したらトラウマになっちゃうなー

なんというか

すえのぶけいこ先生の漫画は、読んでて胸が苦しくなる。
    主人公の女の子の目が力強いんですよね。
    ただやっぱり精神的に疲れてしまいます。。。

限界の中で人がどうなっていくか

生死の境に人がどんな選択をするのかはそれまでの生き方が関わって来ると思う。
    極限で今まで出てこなかったそれぞれの人間性が、怖いけど面白い

昔ハマった

このコミックが連載されていた時、同年代だったのでクラスで回し読みしていたことを思い出します。すえのぶ先生の作品は学生時代特有の人間関係の難しさや残酷さがリアルに表現されていて、学生に支持されるのも納得です。