【ネタバレあり】頭文字Dのレビューと感想(9ページ目)

頭文字D
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

絵は独特だけど

ただただ名作だよね。結構年数が経ってから観たけど、ガムテープでの戦いも衝撃だったり、当時観てたらもっとハマって憧れてたと思う。いまやったらニュースになって捕まりそうだけど…

楽しい

車のことはよくわからないのですが、読んでいて楽しいです。
    専門用語出てくるとチンプンカンプン(笑)
    古い作品だからなのか、わざとそういう設定にしているのかわかりませんが、匠くんは無免許で中学生のころから乗り回して(しかも峠)なんという教育しているのだ、と(笑)
    でも真面目な匠くん好きです。
    ひょうきんな樹くんもまたいい。
    車や対決ばかりではなくて、青春時代の甘酸っぱい恋愛模様なんかもあって好きです。

主人公が普段はぼーっとしてて、それでも運転がめちゃ上手い、というのがギャップ萌えですね。

お豆腐屋さんの息子で、豆腐を崩さないように配達してるうちに上手くなった、というのもいいです。

なんだか、はじめの一歩を思いだしちゃいました。

拓海くん、かっこいいですよ。中学の時から家の手伝いで車の運転で峠を走ってたので免許を取得したときにはプロ級の腕前。走り屋とのバトルなど見ものです。Dの意味が後の方で出てきますがちょっと笑っちゃいました。このまんがからパンダトレノ流行りましたよね~。

豆腐屋の息子、たくみが峠とかで勝負していく話!!
    たくみめちゃめちゃ運転うますぎてかっこいい!!助手席に乗ってドライブしてみたい!!
    しかもたくみのお父さんも運転うまいし、いつもカップギリギリのお水を置いて運転してるのもすごー!ってなる!

もともと車に全く興味がなかったにも関わらずめちゃくちゃハマりました!こういう一見冴えない主人公が実はすごい能力を持っていたっていう設定大好きです。でも個人的には高橋兄弟が大好き!特に兄の方!主人公の相手役の女の子が珍しくふしだらでびっくりしました。

時代は40台くらいの人かな?

懐かしい車の公道レースものです。いろんな車があって面白いしゲームも出ているくらい人気の作品です。もう見れない車を思い出すのに最適かも?

全巻持ってる!

古き良き昔の日本って感じですかね?
    現代では、そんな運転してたらすぐにタイホされますよ!
    アニメも見てたんですけど、峠を猛スピードで下るシーンなんかは痛快でしたね。

主人が車、レースが好きで、この漫画のことも当然好きで。

その流れで読まされたのが最初になります。
    車にはまったく興味がない私でも、てとても楽しく、お薦めのまんがです!!

あまり車に興味がなかったのですが、試し読みしたら車の世界に引き込まれて…あっという間に全話読破しました。
    拓海のテクニックが神がかっている!
    どんなに上手い相手にもなんだかんだで負けないのが、読んでて安心のポイントでもありました。高橋兄弟も最高にかっこいいです!
    青春ですね!