みんなのレビューと感想「頭文字D」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
おじさんの青春時代
90年代前半、まだ当時は86も安かった。ボロボロの86トレノを2台乗り継いだ。当時はレビンよりトレノの方が安かった。デフ付きFRで速くは無いけれど走る楽しさは満点。ラリーサスを組んで夜な夜な林道を走りに行ったなあ。この漫画を読むと青春時代を思い出す。
表情の無さも
何人の人の車に興味を持つキッカケになったか。免許とって車選んで…そんな時に読んだら、あれもいい!これも最高!どんな車にしようか決めかねた人も何人いるか!人物の表情、絵も独特だけど、可愛らしくて好きです。
by わたぴもち- 0
頭文字Dってゲームだと思っていたら、原作が漫画だとは知りませんでした。クルマ好きにはたまらないんだろうなと、素人ながらに目を通しました。
アニメでよく見たものの、詳しく内容を知らないので読んでみることに。
車のことは詳しくないですがわかりやすい話なのですらすら読んでしまいました。by 匿名希望- 0
テレビで見て漫画も読んでみたくなり読んでみましたがやはり面白いですね。安定の作品だと思われますが、画力がいまいちかも
最初は面白かった。
最初は良かったんだけど、途中からバトルを引っ張りすぎて疲れちゃったっていう人も多いのでは?まー面白い部類だと思うけど。
きたないっす
絵がとってもきたないです。話も面白くないです。走り屋たちは面白いとおもうかもしらんけど、俺はつまらんかった。
旦那に進められてコミック本でよく読んでいた作品です。
車に関してよくわからなくても、キャラとストーリーも面白いのでおすすめですby 匿名希望- 0
この世代の車ってかっこいいなぁと、思いながら夢中で読みました。登場人物もかっこいいし車の躍動感もすごく繊細に描かれています。
説明不要の名作
現在のAE86神格化のキッカケとなった説明不要の名作。初期の頃は、後のブームなど露知らず、純粋に丁度いいパワーの手頃な中古車として描かれていることも新鮮。AE86が、「ドライバーを育てるクルマ」といわれる所以が良くわかる。格上のターボ車をブッちぎる爽快感も魅力。
by 図画工作- 0