【ネタバレあり】頭文字Dのレビューと感想(10ページ目)
拓海くん、かっこいいですよ。中学の時から家の手伝いで車の運転で峠を走ってたので免許を取得したときにはプロ級の腕前。走り屋とのバトルなど見ものです。Dの意味が後の方で出てきますがちょっと笑っちゃいました。このまんがからパンダトレノ流行りましたよね~。
豆腐屋の息子、たくみが峠とかで勝負していく話!!
たくみめちゃめちゃ運転うますぎてかっこいい!!助手席に乗ってドライブしてみたい!!
しかもたくみのお父さんも運転うまいし、いつもカップギリギリのお水を置いて運転してるのもすごー!ってなる!by 匿名希望- 0
もともと車に全く興味がなかったにも関わらずめちゃくちゃハマりました!こういう一見冴えない主人公が実はすごい能力を持っていたっていう設定大好きです。でも個人的には高橋兄弟が大好き!特に兄の方!主人公の相手役の女の子が珍しくふしだらでびっくりしました。
時代は40台くらいの人かな?
懐かしい車の公道レースものです。いろんな車があって面白いしゲームも出ているくらい人気の作品です。もう見れない車を思い出すのに最適かも?
全巻持ってる!
古き良き昔の日本って感じですかね?
現代では、そんな運転してたらすぐにタイホされますよ!
アニメも見てたんですけど、峠を猛スピードで下るシーンなんかは痛快でしたね。by 匿名希望- 0
主人が車、レースが好きで、この漫画のことも当然好きで。
その流れで読まされたのが最初になります。
車にはまったく興味がない私でも、てとても楽しく、お薦めのまんがです!!by 匿名希望- 0
あまり車に興味がなかったのですが、試し読みしたら車の世界に引き込まれて…あっという間に全話読破しました。
拓海のテクニックが神がかっている!
どんなに上手い相手にもなんだかんだで負けないのが、読んでて安心のポイントでもありました。高橋兄弟も最高にかっこいいです!
青春ですね!by 匿名希望- 0
面白いですね
スマホで見れるって最高ですね。
拓海君といつき君の、やり取りにはいつも笑わせてもらえます。
なんと言っても、この時代に旋風を起こした名車達のバトルは最高です。by ほそやんやん- 0
色んな意味で凄い
懐かし漫画のタグがついてましたが、いつから連載が始まったのだろう。
拓海という少年がとうふ屋さんの配達で、毎朝峠を走るテクニックが半端ないという噂から始まる。
拓海のキャラクターも好きだし、絵も古いとは感じなかった。
漫画自体もとても面白い。今でも根強いファンがいますよね。
ただ、のめり込んで真似はしないで欲しい。
この作品が当時の若者(特に群馬県)?に影響を与えた可能性大だなぁ。
十数年前、知り合いに土曜日の真夜中、
赤城山の峠とやらに連れて行かされました。
爆音と猛スピードで山道を走り回る沢山の車、騒ぎ立てるギャラリー達をみて怖かった。
一番怖いと思ったのは見ていた知人達の中の女子。ニヤニヤしながら「ぶつかってシネ~!」みたいな事を連呼していて、自分は車の中に戻り休んでました。
ヘタレと言われても具合の悪くなる光景でした。
全部が全部頭文字Dの影響ではないだろうけど、「峠を攻めてみたい、最速で走ってみたい」と熱くなった人も多いのかもしれない。by 匿名希望- 0
やっぱセブンとかわんえいてぃーとかfdとかよりも、86が最高だね。今のあるはちろくより最初の型が一番好き