みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
2、3回読み直ししてみたけど
やっぱり面白い!!
非日常的で、こんな世界が
あるとドキドキしました。by 匿名希望- 0
良い!
もぉ最高に面白かった。
スカウトなんて無縁の世界だけど、疑似体験できたし、裏の世界が見れて良かった。by 匿名希望- 0
ほとんど一気に読むほどハマりました。寝不足になりました。しかしながら男は描くの上手いけど女は描くの苦手なんですかね。違和感ありすぎ
映画から
映画からきました。絵があまり好みではないが映画にハマッて漫画も見てみようと思いました。読みながら綾野剛に置き換えて読んでます。
これってフィクションなのかなーって思うくらいリアルな感じがします
タツヒコがかわいい(笑)by 匿名希望- 0
絵はあまり好みではないのですが、内容は面白いです。少しずつ少しずつ引き込まれていく感じです。暴力描写があります。
by 中華丼- 0
こういう漫画は絵柄的にも話的にもあまり好きではなかったのですが、読み始めるとなぜか止まりません。
ストーリーとキャラがとても引き立っている作品です。by 匿名希望- 0
ヒーローの明るさ
話としてはかなりダークな部分があるのだが、物語としては、とても救われている。
その理由はもう、白鳥タツヒコという主人公の「生き方の明るさ」以外にはないと思う。
ともすれば陰惨な世界の中で、タツヒコは、場違いなほどに圧倒的な真っ直ぐさでもって、明るく生き抜いている。
そういう意味で、タツヒコは「ダークヒーロー」などでは全くない。
ダークなのは作品の世界観であって、そのど真ん中で無邪気に、無鉄砲に、無意味なくらいに眩しい明るさを放つのが、この漫画のヒーローだと思うのだ。by roka- 9
ニガテな内容だったのに
グロいところがあったり、ケンカがあったり、怖いところがあるのに、面白くてあれよあれよと読んですべて読んでしまいました。
映画を見たので読んでみたくなりました。思ってる感じとは少し違ったけど、面白いです‼また映画にならないかな‼