みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

681 - 690件目/全1,061件

普段の生活では見れない世界

映画から入って読み進めています
    裏社会系のドラマや漫画が好きでよく読むのですが、スカウトマン目線の作品はであったことがなかったので新鮮です
    比較的多いのが夜のお仕事をする女性のストーリーで精神的に壊れて落ちていくことが多いパターンです
    主人公白鳥がひょんなことでスカウトマンになりその世界に覚悟を持って働いていきながら色々な人の人生を目の当たりにしていきます

昔、全巻読みました。
    次から次へと事件が起きて、だんだん話しも重くなり、少々疲れてしまいますが、先が気になり一気に読んでしまいます。

とにかく主人公のタツヒコが真っ直ぐで熱くてカッコイイです。歌舞伎町の裏の世界は儚く辛いものももありますが、ストーリーに入り込んで読めました

映画化しただけあって
    とても濃い内容でした!

スカウトマンってこんな命懸けなの!?
    って思う位タツヒコは生死を彷徨う
    戦いばかりでした。
    映画よりも遥かにグロく残酷でした

新人の頃どうしようもできなかった、
    中国に売り飛ばされた17歳と何年か後に
    再開し、今度は助けたタツヒコは
    とてもかっこよかった!

笑いあり、涙はあまりないけどオトコらしくてとてもかっこよいところあり、でとても楽しめました。絵は好みがあると思いますが、個人的にはとても好きでした。

面白いけど

名前は聞いた事ある漫画でしたが、インスタグラムの広告でこちらの漫画が出てきて興味が沸き、読んでみました。水商売の裏の世界?的な部分がみれて、内容はなかなか面白いです。

リアル

水商売のキャッチの裏側が描かれてます。なぜ女の子がそこに行き着いたのか…理由は大体ホスト絡みの借金だったりするみたいですが、そのツケが回って責任をとる。。ちゃんと生きようと心から思いました。。

これまで映画とかでたくさんやっていた中で、今さらですが漫画で初めて見てみました!お、お、面白い!なんかリアルな日本の影の部分が描かれていて、どんどん読んでしまいました!Amazonで映画みようかな…

懐かしい!

久々に読んだら、やっぱり面白いです。スカウトの仕事を通して人との繋がりをもつタツヒコが、顔は怖いけど憎めないキャラで、もっともっと読んでしまいます。

映画から

入りが映画だったので役者さんのイメージがついちゃってましたが、しっくりきたのは沢尻エリカだけでした。他の配役はどうやって決めたのか疑問に思うほどですね。大人の事情かな。
    途中誰が誰かわからなくなったりしたので、映像と併せて見たほうが理解しやすくはなりますが。とかなんとか言いながら、最後まで買っちゃいました。