みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が…

主人が顔イマイチ、特徴イマイチ…特にすごいところがあるわけでもなく、内容に引き込まれるように読んでいましたが、じわじわかっこよさ、優しさにのめり込んでいきました。内容がダークなだけに主人公の優しさ不器用さが魅力的に。ついついやめられなくなる作品です。

絵柄は

あまり好きではないのだけれど、内容にはあっているかな?スカウトの世界も何の世界も大変なんだろうし内部状況はそれぞれ複雑なんだろうなぁ…なんて全く知らない世界なのでよくわからないけれど、主人公はどうなっていくのだろう?最終目的は何を目指しているのだろう?

カッコイイ✨

チラっと読んでみたらドハマリしました!
    裏社会なんとも言えない世界ですが、タツヒコの真っ直ぐな所が大好きです(^^)
    いろんなキャラや性格が生々しくてリアリティーを感じました
    苦手な分野じゃなければオススメできます✨
    個人的には関さん好きです笑

途中まで楽しく読んでたのですが、裏切りがあったり実は裏切ってなかったり、実は兄弟だったり、久しぶりに再開した昔助けた相手に裏切られたけど、また仲間になったり昔敵だった相手と会社おこしたり、わけわからなくなりました涙 もういっかいちゃんと読みます 涙

無骨なカッコ良さ

学生時代、新宿東口界隈には10メートル置きにスカウトマンが立っていて、あまりのウザさにいつもゴミ対応してたけど、彼らも人間で、厳しい世界で生き残るために必死だったんですよね。90年代新宿の裏社会をよく取材された作品だと思いました。

「東京リベンジャーズ」と同じ作者さんという事で、読みました。絵が全く違っていて驚きました。癖のある絵ではありますが、読みやすかったです。内容は、裏社会を扱ったもので、知らない事が多く、後味が悪いですが、怖いもの見たさで読んでしまいました。

裏の世界

裏の世界の黒い部分と主人公の明るい性格との明暗が絶妙なバランスです。
    目を背けてしまいたくなるようなシーンもあります。そんな背景の中に、常に真っ直ぐで人間の奥深い芯の心を持った主人公の言葉など心うたれます。

歌舞伎町の…

新宿歌舞伎町の新人スカウトのサクセスストーリーです!!(笑)

日本一の歓楽街眠らない街新宿歌舞伎町の裏表をスカウトを通して面白おかしく描かれているので新宿歌舞伎町を知っている人も知らない人も楽しめるのではないでしょうか?

東京卍リベンジャーズと同じ作者の作品、有名俳優を起用して映画化されたこともあり読んでみた。エロや犯罪、暴力がたくさん出てくるのはあんまり好きじゃ無いけれど、気になってついつい読み進めてしまう、、絵はあんまり上手くないかもしれない。。

続きが気になる

無料分から、続きが気になって読み進めました。
    各キャラクターの表情がリアルでいいです。接点のない世界なので読んでて楽しい。暴力描写が苦手な人にはすすめませんが、、不良ものや金融ヤクザ系が好きな人には面白いと思います。

by ウパ