みんなのレビューと感想「キッチンのお姫さま」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

実際作れる

ストーリーもさることながら、作品に出てくるお菓子のレシピが載っているのが連載当時とても嬉しかったのを覚えています。
    しかも、簡単で美味しいレシピばかりなので是非試してもらいたいです。
    ストーリーは感動あり、胸キュンありでなかよし連載とは思えない大人も楽しめる漫画となっています。
    主人公の人生あまりに不幸がありすぎて可哀想ですが、持ち前の明るさや周囲の助けで乗り越えていくストーリーは読んでいて元気付けられます。

是非多くの方に読んで頂きたい作品です。

中学&高校生の時に読んでいた作品なので、懐かしいです。

特に面白いと感じたのは、主人公である七虹香・大地・空・茜の関係性が、物語が進むにつれ変化していく点だと思います。

料理に興味がある方はもちろん、料理をあまりしない方でも楽しめる作品だと思います。
    なので、是非多くの方に読んで頂きたい作品です。

スイーツやご飯の出てくる漫画、大好きだったのでよく読みました!
    レシピを見ながら、お菓子を作ったこともありました!いろいろと参考になるかと思います。
    懐かしくて一気に読みました!ピーチパイ、ロールサンドが好きでした!

小学生の時に読んでて
    10数年ぶりに読みましたが、
    意外にハマってしまい、
    まだ最後までは読んでいませんが
    大人が読んでもハマります!
    ナジカちゃんの料理のセンス
    料理でいろんな人を
    笑顔にするお話です。

懐かしくて購入しました。
    実際に作ってみたくなるレシピがたくさんあって料理本にもなります♡
    拒食症になりかけた友人を救うためにピーチパイ作ったシーンが一番好きです。
    めしてろ漫画なので、夜は見ないようにしてます。

無料のみです!小学生向けの可愛い漫画で、変なシーンもなさそうで、安心して小さい子供たちにも見せられそうです。スイーツってところがまた女の子の好きそうな漫画だなと。

可愛い

題名と、絵がすごく可愛い!!と思い、1話だけ購入して、読んでみました。
    登場人物、みんなが可愛いです(笑)

よい!

小さい頃に月刊誌で読んでいたのが懐かしくて、また読んでみました!
    年齢重ねても面白いですし、料理好きな人にはぴったりの漫画だと思います!!

うん

いいとは思うけどなんか個人的にはしっくりこない作品であった…でも絵の感じやらは好きだからこのままファイトして欲しい

懐かし

小学生の頃なかよし買って毎月読ませて頂いてました!
    ナジカちゃんの作るお菓子に毎回ワクワクしてました!