映画

映画を見て2人の世界観が大好きで漫画を読みました。丁寧に描かれていて、より深く2人の出会いも知ることができて良かった!

ヒロインの夏芽も、夏芽が夢中になるコウも、とても人の心に入り込む力が強くて、作品の中だけでなく読者でさえも虜にしてしまうパワーの持ち主です。
    恋しながらもぶつかり合い、求め合いながらも嫉妬して、思いっきり笑って泣いて、怒って嫉妬して、こんなに惹かれあえる人と人がいるのだろうか。
    ただでさえ輝かしいのに苦しい時期、ヒロインの夏芽に悲劇が起こり、その真っ直ぐさゆえにコウが許せないという気持ち。
    その研ぎ澄まされた、生き急ぐ姿が『溺れるナイフ』なのですね。

なつめちゃんもこうちゃんもみんなから一目置かれている存在
    そんな二人が付き合うことになったけど、恋人のような甘い関係にはならず…
    この先どうなっていくのか楽しみです

無料分のみ

無料分のみ読みました。正直、課金してまで読もうとは思えなかったのでここで終了です。
    絵は独特で惹かれるものがありました。

映画から入ったので、原作はどうなんだろうと拝読。映画では中学生からだけど、小学生時代から始まるんだな。原作の方が、怖さ、鋭さ、醒めた感じ、がより強い感じがする。

それにしても、コレを映像化するのは大変だったろうなぁ。映画のすごさもわかったし、映画だけではわからなかった細かいバックボーンもわかったので、読めてよかった。

あんまりありえないけどね。

あんまりありえないけどね。漫画だと主人公が金髪のように描かれててありえんないくらい。目が大きい。
    実写化しましたね。
    漫画の世界の方がやっぱり美しいかな。

みずみずしくていい

目の書き方が凄い。
    お話も面白いし、謎がたくさんありそうでこれから読み進めるのがたのしみです。周りの女子とはなにかありそう。

田舎に行けば行くほど、東京モンは嫌われる。スカしているらしい。知らない都会のことは、羨ましいだけなのに知らない自分達がダサい。気持ちが妬みに変わっていく。

子供の頃読んだ時衝撃だったな〜、、らちられる所がめっちゃキモくて、主人公の男の子がなんか怖くて、、、ヒロイン、早く1人で東京戻れって思ってた

小6の設定がなかなか入ってこない。
    一応都会で、わりと大人びた小6だったはずの私でも小6であんな風な心情や考えは自分だとなかったし、一般的ではないんじゃないかなぁ、せめて中3。中3ならわかる。