【ネタバレあり】彼岸島のレビューと感想(5ページ目)

3.5 評価:3.5 484件

最初の方は、普通に真面目で面白かったような気がするんですが。
    だんだんとなぜか、ギャグっぽい方向になぜ行ってしまったのか?
    丸太とか。。。
    鬼と呼ばれる吸血鬼がなんかうすら気持ち悪いです。
    途中で読むのやめましたが、まだ続いているんでしょうか?

怖い

そして、エグい。結構グロい。。
    初めてこの作品をかじったのは中学生の時だったけど、そのときは結構な衝撃的な作品でなかなか読み進められませんでした!
    DVD化もされてたので、そっちも見てみましたが、案外実写のほうが丸く収められてて見やすかったです!

初回からずっと読んでたのにいつの間にか読まなくなった作品でした。いつも堂々巡りでピンチばっかりでハアハア言って丸太担いで絵もどちらかと言うと下手でめっちゃデカイ人がいたり気持ち悪い怪物が出てきたりハチャメチャなマンガ。ここでネタバレを見てバッドエンドだったと知って逆にどうやって終わったかちょっと見たくなりました。

物語は面白いです。
    血やグロ耐性ないと厳しいかな?
    個人的には、「ハーハー」と言ってる場面が多くて面白くて数えてました。
    裏切り裏切られ、続編を見るのも楽しみです。

色んな意味で面白い

絵はイマイチだけど読み始めると、漫画なのに臨場感たっぷりでドキドキハラハラしてしまいます。怖い!ても今?て時にエロが入ったりヘタレたり、妙にギャグ感もあって、総合的にはB級映画の面白さです。けんちゃん助かって欲しかったなぁ。

B級物と割り切るべし

あまりにも有名な作品なので、これがバッドエンドなことや延々続く続編があることも有名だと思う。

原作を考えている人が複数いるのか、編集者がいい加減なのか、細かい設定や自分描写にブレがありまくりだが、B級物として割り切ればたのしめないこともない。

無実の人間がバタバタと残虐にやられていくのが最初はイヤでたまらなかったが、そのうち慣れてしまった・・・

悲壮な闘いと苦労と別離の挙句。結局ラスボスに倒されて終わるという悲惨な作品なので、続きを読む意志のない方には薦められない。

吸血鬼

彼岸島とは吸血鬼の島です

オニと呼ばれる化け物がいろいろ種類が居てそれに主人公が刀ひとつや丸太(笑)振り回して倒すところはグロいですが爽快です

面白い!

内容に引き込まれて行きます!明を助けたケンちゃん最高です( ´•ᴗ•` )

他のサイトで読んでました。面白くて、そのあとの話もずっと読んでいます。
    後半、兄が吸血鬼になり雅の仲間になってしまいます。弟との最後の決戦は何度も読み返しました。

とにかく

とにかく気持ち悪い
    ストーリーはしっかりしている感じだけど、どんどんひとがやられていって救いがない感じが...
    最後まで読めるかどうか