【ネタバレあり】彼岸島のレビューと感想(5ページ目)
日本にこんな島があるというのは凄い
明の兄貴までもが吸血鬼になってしまい戦う事になってしまうなんて可哀想だと思いましたby 匿名希望- 0
単行本で持っていました。
最初はかなりグロくて黒塗りされている箇所もありましたが、話が進むにつれてそういった描写はなくなります。ストーリーは最初こそ面白いなと思ったんですが、だんだん飽きてきてしまいました。by 匿名希望- 0
この本のファンです!すごく楽しいです!嫌いな人は本当に嫌いやと思います。グロさもあるし、汚いし!兄弟大好きでした、残念ですが、、、登場人物も1人1人のキャラがあり分かりやすいですよ!すぐ覚えれます!!
一時期凄いハマった作品ではあったけど、読み直してみると、絵のタッチ見にくかったりとか、内容も結構ダークだったんだな…と
でも、読み出すとまたハマってしまって、結局結構な話数購入して読み進めてしまってました…by 匿名希望- 0
とんでもない展開
登場人物がどんどんレベルアップしてドラ○ンボールのようなハチャメチャ感はあるが素直に面白い。旧日本軍が出てきたりと随所にスケールの大きさを感じさせるがついに本土上陸編。ますますハチャメチャさに磨きがかかりそう。実写化したら間違いなくR指定だが実写版も見てみたい気がする。
最初の方は、普通に真面目で面白かったような気がするんですが。
だんだんとなぜか、ギャグっぽい方向になぜ行ってしまったのか?
丸太とか。。。
鬼と呼ばれる吸血鬼がなんかうすら気持ち悪いです。
途中で読むのやめましたが、まだ続いているんでしょうか?by 匿名希望- 0
怖い
そして、エグい。結構グロい。。
初めてこの作品をかじったのは中学生の時だったけど、そのときは結構な衝撃的な作品でなかなか読み進められませんでした!
DVD化もされてたので、そっちも見てみましたが、案外実写のほうが丸く収められてて見やすかったです!by 匿名希望- 0
初回からずっと読んでたのにいつの間にか読まなくなった作品でした。いつも堂々巡りでピンチばっかりでハアハア言って丸太担いで絵もどちらかと言うと下手でめっちゃデカイ人がいたり気持ち悪い怪物が出てきたりハチャメチャなマンガ。ここでネタバレを見てバッドエンドだったと知って逆にどうやって終わったかちょっと見たくなりました。
物語は面白いです。
血やグロ耐性ないと厳しいかな?
個人的には、「ハーハー」と言ってる場面が多くて面白くて数えてました。
裏切り裏切られ、続編を見るのも楽しみです。by 匿名希望- 0
色んな意味で面白い
絵はイマイチだけど読み始めると、漫画なのに臨場感たっぷりでドキドキハラハラしてしまいます。怖い!ても今?て時にエロが入ったりヘタレたり、妙にギャグ感もあって、総合的にはB級映画の面白さです。けんちゃん助かって欲しかったなぁ。