みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
設定面白い
吸血鬼や鬼など設定は面白くなりそうです。
黒幕の狙いや主人公の兄などサスペンス要素もあるホラーで先が楽しみですby ラブアリババ- 0
もともと
これぞ、この話から始まったと言う感じ。ただ、主人公も好きだけどこの作品の主人公も残っていて欲しかったです。
このシリーズ怖いんですけど、なんかあるなぁと思うとついつい読んでしまう。
ダメですね。
こういう吸血鬼系はどうも好きになれませんby 匿名希望- 0
読み始めの頃は、うわ〜、ひぃ〜、という感じで楽しみにしていましたが、すぐ飽きました。絵のタッチも好きじゃないし、動きの描写もイマイチだし。その上こんなに続編あるんだと思うと…
まるた
まるたはもったか。
化け物がすむ島でいろんなことが起きて、とにかく化け物と戦う漫画。
おそろしいですね。by 匿名希望- 0
なかなかスリリングな始まり方ですね。障子から穴を開けて見るところなんかゾッとします。無料のところしか見てませんが、その正体が気になります。
思ってる感じ
話の流れはちょうど良くて主人公の名前やその仲間たちの関係性は分かりやすく読める。ただ内容は想像している通りのような内容だった。次どうなるだろうよりこうなるだろうな、やっぱりそうだってって感じなので、もう少しパンチがある作品だと楽しく読める。
彼岸島は、ゆっくりだけど展開があって、実際に吸血鬼もいるのでは?と思うほど、はまって読んでいました。ただ、段々オニが適当になっている感じに…
吸血鬼化した幼なじみの話は、友情という感じで、良かったと思います。by とまと513- 0
ツボにハマるとどっぷり世界観にハマる
結論、ギャグ要素もあり設定は面白い!
絵は独特ですが、見慣れちゃえば段々好きになる。笑
たまに感動するとこもあって見応えあります。by ねこままん- 0
グロい
それが良い!続きが気になってすぐ読んでしまいました。絶望感がすごいですがそれがまた良くて最終話までとまらないです!