みんなのレビューと感想「初めてママになるあなたへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちょっとしつけ方に疑問を感じた。しょせん漫画の世界の話しだと思った。子どもをそでた経験者としては現実はそんなに甘くないと思った。
by takamiy-only- 0
無料だけなので
そんなに変な感じは受けませんでしたが、、、。2歳の設定だと、二語文が出てるだけでも充分な気がします。下が回らないのも普通で。この先が読めたら違うのかな。
by SS- 0
本当に、子育ての悩みは尽きないものです。周りの子と比べて不安や心配になる気持ちは痛いほどわかりますね。
絵がきれい
この作者さんの作品は絵がきれいでとても読みやすいです。絵だけでなく、内容もおすすめです。子供たちがとてもかわいく描かれています。
小さい子供がいるので、少しは育児のヒントになるかなと思い、読んでみました!
色んな作者さんの短編集という感じです。
一話目ですが、他のママ友にイライラしました。
他の子供と比べてしまう気持ちはとてもよく分かります。
でも一番してはいけないことなんですよね。
それぞれ成長の違いがあるのは当然なので、比べるべきは過去の自分の子供だと思っています。
全体を通して、育児の息抜きにはなりましたが、参考にはなりませんでした。by ぱんさん*- 0
私も2歳の子供がいて、ハイハイも歩きだすのも、言葉が出てくるのも全て遅くて、大丈夫かなーっと心配していたことがあったので、共感できる部分があるかなーと思って読みました。漫画だなーって感じの話で、私にはあまりあいませんでした。
はじめての育児何もかにもが不安になり周りとか違うことに不安になり落ち込んだり悩んだり、育児は教えてもらうものではなく生まれてきたその子と一緒に考えて自分のものにしていくもの、一人ではできない周りに仲間を作り夫婦で助け合い・・・
そんな心のほっこりするお話ですby 匿名希望- 0
この漫画自体が現実なのかそうでないのかはわかりませんでしたが、将来子供が欲しいと切に願っているわたしにとって、他の方々のレビューは為になりました。
他の子供を傷つけた話、わたしも幼稚園の時にそんなことがありました。でもそれには理由があった…そんな話とても聞いてくれると思えなかったので、母親には話しませんでしたが、きっと母は母で理由がわからず苦しんだだろうなと思います。by 匿名希望- 0
すき
こういう感動する感じの話だいすきです♡
ひとつひとつ違うよさがあるので、じっくり読んでみてほしいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝by のぞみんちゃん- 0
絵が綺麗
内容より絵が見たくて読みました。昔からこの漫画家の絵が好きです。絵が安定してます。漫画の内容は普通です。