みんなのレビューと感想「いのち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
双子姉妹のサスペンス的なストーリー展開。
ちょっとハラハラしたり、エグいけどなんだかんだ続きが気になりますね。by 匿名希望- 0
問題提起ではなく、サスペンス。
犯罪者を書くのが上手いですね。
ハラハラドキドキしながら読んだ記憶あります。by 匿名希望- 0
ももち麗子さんのファンです。
まだお試ししか読んでませんが、すでにドキドキワクワクしてきました!
ももち麗子さんの漫画はハズさないので、購入してゆっくり読みますby 匿名希望- 0
イジメの残酷さ
イジメは本当に見てるだけで胸糞悪いモノだと感じました。主人公の成長も見所です!個人的にはイジメ主犯格にはもっともっと最悪な結末を期待していましたが現実は転校して終わり、とそれくらいの事で終わるんだろうなと思いました。
全部読んだ感想としては
最初は普通にお母さんが嫌いだなーと思いましたね 確かに大好きな旦那がなくなり 悲しいのはわかるけど あんたが産んだ子がしたことでしょって思っちゃいます
by リボン姫- 4
双子の入れ替わり
双子の入れ替わりなんて実際にできるのか?
親や友達さえ気づかないとかありえるかは分からないけど、殺されてしまった命はもう戻らない。
犯人にはタヒ刑が必要だと思う。by 匿名希望- 0
家族の大切さ
そして
日本の刑法のありかたについて考えさせられます
被害者に厳しく
加害者に優しい
いろいろ考えさせられますby 匿名希望- 0
この作者さんの作品は色々と読んでいますが、この話は主人公が不幸が重なってかわいそうでした。
被害者をもっと守れる社会になってほしいです!by 匿名希望- 0
いのちって
本当に命って大切!
だけどお母さんが子供に対して
あの言い方はないと思う。
愛する夫が死んで悲しいのは
わかるけど子供にそんな言い方は
ないと思った。のちに後悔は
してるけどだめです。読んでてずっと気がかりでしたby 匿名希望- 3
ももち先生の本は初期作から色々読んできましたが、これが一番好きかもしれません。のばらにとって、あまりに過酷な現実。あまりに報われない被害者家族。せめてもの救いは、のばらが決してひとりではないこと。幸せを願わずにいられません。