【ネタバレあり】ハロー張りネズミのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ハロー
先生の作品はいつも、ほろっとしたり、胸が締め付けられたります。でも、また読みたいと思うものばかりです
by シンクンヘ- 0
古い価値観
山田花子さんとの話を読みたくて購入しましたが…
わかってはいたものの、古いですね。
古き良き…ではない部類で。
弘兼さんは、もういいです。by 匿名希望- 0
人情探偵事務所
同じ弘兼先生の『人間交差点』と一緒に、子供の頃から実家に全巻ありました。
生意気にも当時の愛読漫画でした。
主人公を始め、事務所の皆さんが優しくて、いいお話がたくさんで、笑ったり泣いたりドキドキハラハラしたり、子供ながらもすごく楽しく読めました。
割と自由な設定で、バックグラウンドが何故かSFだったり江戸時代だったりするスペシャル版もあったりします。
八百屋お七を新しい切口から考察してたり徳川埋蔵金がもし、こんな経緯で隠されてたら?とか。
でもそれがもしかしたら有り得るかも?という、なんとも言えないリアリティーある設定だったりして面白いです。
何回も読んでる作品です!by spica*p- 0
懐かしい時代を感じます
言葉使いのチョイスに時代を感じますが、弘兼さんの安定したコマ運びでおおいに楽しめます。
背景も昭和を感じて懐かしくてノスタルジーに浸りつつ楽しく読めます!by 匿名希望- 0
弘兼先生の
マンガの中で一番好きなマンガです❗
シリアス、ホラー、笑い、サスペンス全部がぎっちり詰まってる名作です❗古いマンガですが、今読んでも色褪せないですねー❗by 匿名希望- 0
さすが、弘兼先生‼️
作品のディテール自体は古いので昭和感満載です。
ですがストーリーのおもしろさに感服です。
個人的に好きな島耕作にも出てくる探偵の小暮(グレ)さんが出てくるのもファンにとってはたまりません‼︎
昨年ドラマ化もされてましたね。
ドラマも拝見させていただきましたが、やっぱしマンガの方が好きだなぁ〜
野良犬の話は、本当に泣けます‼︎by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
これが原点
島耕作の作者の原点であり頂点の作品です❗
今リメイクされてドラマ化される理由も分かります❗
ドラマが始まるから原作を見直そうと改めて読んだのですが、かなり昔の作品なのですが今でも全然通じる作品だと思いました❗
主人公の人間性もそうですが周りの付き合いからも当時の社会情勢も読み取れますし、今ますます問題になっていることなんかもあります❗by 裏ニック- 0
少しだけはらはらして、最後にほっとするような連作短編です。
このままいけばうまくいってるはずだけどみなまで描き切らないところに現実味を持たせてるのかなあと思いました。by 匿名希望- 0
ドラマ見て知ったまんが
すごく面白いです!
読んでいて飽きないし依頼によって内容がオムニバスになっているところもとても良かったですby 匿名希望- 0
ドラマが始まったので無料分から読み始めました。
昭和が舞台の作品ですが、最近ではあまりないような作品なので、好きです。ギャグやストーリーの展開もぽんぽんと進むので面白いのでおすすめですが、舞台が昔なので、ついていけない人にはいまいちかも。by 匿名希望- 0