みんなのレビューと感想「ハロー張りネズミ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
今と
今となっては古い時代設定であり必ずしも現在とは状況が異なるが、人の営み人の業は変わらないのだなと思えるストーリー
by すむす- 0
ハロー
私は原爆の回が大好きです。普通の探偵ではなく、少し変わったストーリー。ほんと楽しいストーリー。ワクワクドキドキ
by ひでおひでお- 0
大変面白い作品です。自分的には弘兼作品を初めて読んだ漫画ですが、著作の中でも秀逸な作品になっていると思います。
by ゲームキング- 0
懐かしい
昔、読んでました。
ただ、今とは世の中が変わり過ぎてて、当時を知らないと???的な部分も多いのでしょうね。by 匿名希望- 0
ドラマをみてやってきました。
1話毎の完結で、とても読みやすいです。
でも、申し訳ないけど、絵のタッチがあまり好きではなく…by 匿名希望- 0
島耕作でも登場するグレさんが描かれる物語。酒豪の所長をはじめ探偵たちの奮闘ぶりが痛快に描かれている!
懐かしの
昭和時代のロートルな探偵らしい物語。
今の探偵さんよりも足をつかう、結構ハードな展開多いですね。ほのぼの人情ストーリーやその筋の人達ともたちまわったり、すごくカッコいい探偵さんじゃないけど、何かあったら頼みたくなる探偵事務所さんだなと。by 匿名希望- 0
弘兼先生の昔の漫画
探偵もので、昔に書いた感は否めないかな~。面白いですけどね。はるか昔に読んでコミックは持っていますが。
by たばたしき- 0
ザ・昭和(笑)
懐かしい昭和の香りが漂うマンガです(^^)今となっては、いろいろな点が古すぎて、ハマるほどの面白さは感じませんが、ほのぼのとした人間らしさは魅力的ですね♪
張り込み
のお仕事って全然知りませんでしたが、張り込みや、危ない目にあったり、本当に大変だなと思いました。
自分には出来ない仕事です。by おもちABC- 0