みんなのレビューと感想「ハロー張りネズミ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドラマ見てましたが原作を初めて読んでいます。とっても面白いです!まだまだドラマの内容とリンクしないのですが、設定が違うのかなぁと思いながら楽しんでます。
兄が持ってた
課長島耕作にも、少しお友達が出てきていたような。。様々な人間のあり方が描かれた作品です。島耕作とはひと味違い、面白いです。
by 別マ- 0
張りネズミふぁん
島耕作シリーズ、人間交差点、黄昏流星群と並ぶ弘兼氏の代表作。
綺麗事では無い、裏社会に至るまでの人間描写が素晴らしい。by 匿名希望- 0
大好き
いざとなれば、ものすごいパワーを発揮するし、頭のキレはいいし、大好きです。すれたところなく、人間としても大好きです。
ハリネズミ
心の闇を調査する探偵。
探偵ものは色々あるけど、コメディーのようで、考えさせられるようで、楽しい!!by 匿名希望- 0
ざんねんでした。
大好きな俳優さんが、ドラマ版に出演していたので、無料分だけ試しに読んでみました。
まず、男性向けの漫画なのか絵のタッチがあまり好みではなかったです。
それからストーリーもずいぶんと昭和臭くて私には合わずでした。by 匿名希望- 0
ドラマ見てからこちらの漫画知りました。
ドラマは瑛太、森田剛、深田恭子、山口?と豪華キャストでくいつきました。
あかつき探偵事務所かなり豪華だな!と思いました。
人情あり絵もいい感じで読みやすくておすすめですby 匿名希望- 0
伝説の
島耕作シリーズで大変有名な弘兼憲史先生の作品!!時代が時代なこともあり、この平成最後の価値観とは違うところもある
弘兼先生の
マンガの中で一番好きなマンガです❗
シリアス、ホラー、笑い、サスペンス全部がぎっちり詰まってる名作です❗古いマンガですが、今読んでも色褪せないですねー❗by 匿名希望- 0
最高の作品
笑いもシリアスもミステリーやオカルト、人間味あふれる話もあり。
24館までぶっとうしで面白い。。
みんなのキャラもいいよねby 匿名希望- 0