みんなのレビューと感想「わにとかげぎす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
古谷ワールド
古谷さんの作品は稲中卓球部からのファンですが、それ以降はブラックな所もギャグもありのやはり天才的漫画家だと思います。ほんとにお薦め出来るクラスの読んで見た方がいい作品なのでお薦めします!!
by クロバネ- 0
読みごたえあり
古谷実が思う幸せについて、私も考えたくなった。誰かから憧れや好意を目指すことが幸せだと ついつい人は考えてしまいがちだが、本当に自分にとっての幸せは、自分が自分らしくあることなんだな。
面白いです
画のクセがあるので好き嫌いが別れる所と思いますが、ギャグ漫画家としてはかなり笑えると思います
概ねシュールな笑いですが面白いですby 熊ックス- 0
思ってたのと違いました
もっとコミカルな感じかと思って読んでいったら、思ってたのと全然違いましたが、すでに引き込まれてしまっていて、つい読みすすめてしまいました。合掌。
by あーにゃにゃん- 0
古谷実作品
古谷実ど真ん中な感じの作品で、まだ読み始めたばかりだが、ワクワクしている。ダメ人間のシリアスな状況をギャグ漫画の手法で描くというと、いがらしみきおが思い浮かぶが、どちらも最高の漫画家。
by ナガナ- 0
どうしょうもない主人公の、どうしょうもないしょーもないけど楽しいお話です!笑いたい人には是非おすすめ
初めはつまらない日常をくだらなく、面白おかしく進んでいくのですが、人間のダークな部分が出てきて葛藤して、なんとなーく「前に進んでいく」というお話。
稲中しか知らない人は読んでビックリすると思う。
グリーンヒルも好きだけど、こういうダークなのもおもしろいby 匿名希望- 0
非日常に巻き込まれていく
ようやく自分の生き方がマズイと悟ったオッサンが真面目に生きようとするも、本人の全く意図せぬところで非日常に巻き込まれていく…とても可哀想なんだけど、そこは古谷さんのコミカル具合がフォローしてくれる。しかし古谷さんの漫画では、美女が冴えない男に惚れるという夢の展開が多いですね(笑)まぁちょっとワケありな女性だったりするけれど…
by もうすぐ仕事- 1
私は苦手な部類でした。稲中は好きだったけどだんだんダークになってきたイメージ。
この人の漫画って不細工でモテない男がきゅうに可愛いくてスタイルの良い女の子にロックオンされる展開が多くてその時点でちょっとさめる。by 匿名希望- 1
面白いです
人の心に深く入り込んだ感じ
現実離れしてますが主人公の思考など誰もが考えたことがあるのでは?と
一歩間違えれば自分もその世界に堕ちてしまうのでは?と
考えさせられる作品でした。
素晴らしいと思います。by 豚侍- 0