みんなのレビューと感想「ナニワトモアレ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
懐かしい気分で読み始めましたが、やっぱり面白い!!
走り屋とか、いいことではないけど、時代だったなと感慨深い気持ちです。by 匿名希望- 0
ファブルが好きでこっちを読んでみました。平成になったころのヤンキーなのか走り屋なのかナンパ師なのかごちゃ混ぜ感が笑えます。
う〜ん
最近、これ系が流行ってるのこな?
年をとると、お腹いっぱいな感じですが
でも、面白いので
読んでみるべしっby 匿名希望- 0
昔読んでた
絵がどんどんうまくなっていく。運転の技術的なことよりも、人生の描き方がメインで、携帯電話もない当時の大阪の若者の青春?が瑞々しく感じられる。
ザ・ファブルが好きで同じ作者なので読んだ。展開の速さとかは流石と言う感じたけどノリが合わなかったかな。私はファブルが良いです。
by のたみた- 0
同世代の大阪育ちですが異国の話のよう
平成元年に二十歳だったので同世代だと思いますが、会話の内容が異国の話のようです。関西弁も少し違和感がありますが、作者は本当に関西の方なのでしょうか?
◯◯したねん
とよく書いてあるけど、
◯◯してん
というのがスタンダードだったような。私自身、両親の出身が大阪ではないので大阪弁の解釈が違うのかもしれませんが。
でも、「車を買って女にモテる」の時代ではありましたね。みんなこぞって免許を取って、いい車を買う。彼のクルマがどんなクルマかで、女性がマウントし合う。
マウントする気はないけど、ソアラとか、プレリュードとかでデートしたら、車ごと写真撮ったりしてたな(笑)。
ちなみに「環状乗る」がイケてる文化って何市の文化なんだろう?? リアルにはわからないけど、今のところ分からなさすぎて面白いです。5話ぐらいしか読んでません。
ファブルのほうが面白いけど。by おねこさんがぷう- 2
懐かしい
漫画喫茶によく行っていた頃に週間マンガでよく読んでいたけど、いつしか行かなくなったので読めてなかった。改めて読んでみて、全話読みました。やっぱり面白いな
いつの世も
いつの世も、自分だけを大切に一番に思ってくれる彼、彼女が欲しいと思うものなんだなと。確かにそうだよなと思いながら読みました
生々しい
楽しい華やかな一面だけでない、ヤンキー達の暗い一面を生々しく描いている。
大阪のヤンキー漫画ってあまり無かったので、新鮮だった。by WiLDBEAST- 0
好きでした。
大阪って走り屋もこんななの?って思いながら見てました。
関東でよかった。
平和ですよね。
今は走り屋も少ないけど。by 匿名希望- 0