みんなのレビューと感想「ナニワトモアレ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.0 評価:4.0 271件

自分は自動車整備士です。今の時代はこーゆー車はダメだと思います。が、やっぱりこーゆー車は最高です。この時代に戻らないかなぁ。今の車はつまらん過ぎる!!

昔の漫画

昔の漫画っぽいですが、こういうちょっとアホなヤンキー居たなぁと懐かしく楽しいです。車には興味ないですが、読みやすいです。

作者さんのストーリー性が好きで、3作読みました。
    ポイントが溜まったらこっちも読んでみたいと思います。

なかなか面白く読めた

土地勘がある人には場所が分かって面白い。車での移動距離とか掛かる時間とか、わりかし分かるし。今は無い建物、変わってしまった場所とかも出て来て懐かしい。
    世代としては自分よりは結構上になるのだが、土地の人の空気感とかは分かる。
    ガラ悪そうだが、言葉などキッツイのは控えてるのかな?という感じがする。
    初めの方は絵のぎこちなさや、テンポが悪くなる所が気になるが、読み進めて行くとこちらも世界観に慣れる事もあり、スムーズになる。ファブルにあるようなテンポ感もあり。
    面白いよ。

他の作品も読んでるけど、この作家さんの取材力すごいと思います。かなりリアルだし、引き込まれるし、面白くて好きです。

続編

続編を望まずにはいられない最高の青春ロマンストーリーの漫画です☆だんだん成長していく男達を是非見て欲しいです

by HS☆

当時のヤンマガは面白かった!

イニシャルDや湾岸ミッドナイト、アゴゲン等…当時のヤンマガはとても面白く読み応えがありました。
    そんな当時のヤンマガにナニトモの連載が始まり、まぁーた走り屋系の漫画が…とか思ったら毛色の全然違う漫画に。
    走り屋要素よりもヤンチャ要素が全面に押し出されていてとても新鮮でしたし、とても面白かった。
    今読んでもやはり面白いですね。

異文化を知る的な

時代も地域も全然かすりもしない私なので、
    レトロな空気感を楽しむ感じで読みました。
    はじめからギャグのテンポが良くて
    ファブルとは全然雰囲気違うけどこれはこれで面白いです。
    今新作として出てきたら、色々あり得ナイわーと思って読まないと思いますが、
    こういうのが流行った時代だったんだなと思うと異文化を知る的な気持ちで不思議と読める。

個人的には、ファブルの方が洗練されてて好みです。

面白そう

筆者と同じく、少し柄悪めエリアの
    (スミマセン)大阪出身なので、
    言葉使いやイントネーションも、
    超自然に、しっくり入ってきます。
    こんな人たち、まわりにもいました。

今、アラフィフのオッサンたちの青春

正に、今アラフィフのオッサン達の青春。ケンカはしませんでしたが、車が世代ドンピシャです。あの頃は、安くて楽しい車が沢山。夜な夜なガソリン撒いて走り回ってました。