みんなのレビューと感想「座敷女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

座敷女

これ怖すぎ…

カサカサ…って…。
    不気味で気持ち悪いお話ですが、
    作者の力量で、面白くてついつい何回も読んでしまいます。

恐怖

会社の人から進められたがとても面白い!ドラゴンヘッドも好きだったのでこの奇妙な感じがとてつもなく好み!

by re1315

キャラクター造形もしっかりしていて面白い。しかも、ストーリーや設定がとても斬新でものすごくこわいです。

こ、怖いです・・・!ゾッとします。結局座敷女が何者だったのかわからないところもまた怖さを引き立てています。スッキリしない部分はありますが、この作品の場合に限ってはそこも良さかと。

リアルなこわさ

大学で一人暮らしをしているときにウッカリ読んでしまいました。
    他にも楳図かずおなどホラーを読んでいましたが日常生活の中でこれほど恐怖を覚えた漫画他にありません

怖い

ただただ怖い。恐ろしい。トラウマになる。読めばきっと、平和な普段の日常から、恐怖のどん底に落ちられるはず。

怖かったです。座敷女怖すぎます。夜に1人で読まない方がいいです。でもさすがです。おもしろい作品でした。

まじで怖いし

望月先生、本当に怖いの書くの上手い…でもこれ怖すぎです…先生。あの、すうっとした空気が変わる怖さを体感できます

読むべき。

相当おもしろい。お化けは出てきませんが、どんなホラー漫画より、ページをめくるのに勇気がいった。あれ、今息してたっけ、というくらい、エネルギーが必要だった。女に似た同級生を見ただけで動悸がしたくらい。

兎に角こわい

大昔に読んだ覚えがあり、久々に読みたくなって読みましたが…
    大人になって読んでみると、違った怖さがあり、背筋がゾクゾクしっぱなしです。
    時代を超えた、ホラー漫画だと思います。