みんなのレビューと感想「哲也 ~雀聖と呼ばれた男~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マージャンに人生をかけた哲也の生き様が描かれており、毎回ワクワクしながら読んでます。脇役も個性豊かで今後の対決が楽しみです。
by ケタチャン-
伝説の麻雀うちぼうやてつ。雀荘においてあるので思わず手にとりよみはじめると、麻雀うちにきたのにうたずに帰ってしまいます。
by ココマルルル-
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。
by タマリンタマリン-
勉強になる!
麻雀の世界を漫画にしているのが、鳴きの龍以来のような気がします。あちらは大分シリアスな漫画ですが、こちらはまだ、純粋な麻雀漫画です。両方とも面白いので、興味ある人は読んでみても良いと思います。
by オッサン50-
その場の流れを読んで勝負するというのは、現実の事でも起こっていることだと思う。ただ引く時が本当に難しい。
by ギョグン好き-
絵のクセが強いけど、面白い。麻雀の事は何一つ分からないけど、十分に楽しめました。戦いがたまらなく熱い!!
漢の生き様、かっこよさがある作品!
拳じゃない心理戦。
私はこれを読んで麻雀を覚えたい!と思いました。でも、そこから20年くらい?未だに覚えてないけどw
カイジとはまた違った切り口。by 匿名希望-
好きな作品
好きな作品です。久しぶりに初めから読み直しています。どの形の作品になっても面白いです。
原作の麻雀放浪記を見て麻雀を覚えました。by ハッシーズ-
こういったジャンルに興味がなくても楽しめる漫画です。もちろんルールも知りませんでしたが、読んでいくと技?の名前や強さなんかは頭に入ってきます。
以前、アマゾンビデオで見たことがあった作品ですが、始まりの方の話はアニメでは端折られていたので、コミックが読めて良かったです。
麻雀はやらないけど、駆け引きが面白い。by 匿名希望-