みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

無料配信だったので読んでみました(*^-^*)
わたしも子供に何で?とよく聞かれます。そしたらこのマンガを読ませてあげたいなと思いました!by 匿名希望-
素敵な作品
タケシの不器用だけど好きな子のことを思う気持ちや、2人の初々しい姿ににいつもほっこりしています。まだ数話しか読めていないので続きが気になります。
う~ん、あるあるな話!こんな時代あったなぁ~と懐かしく読んでました。娘に性教育がてら参考に読ませようかな。
良いです!
性教育って難しいけど、この漫画を通してなら、すんなりいけそうです!
幼い子供が好きな子をいじめてしまう描写とか、本当は花子が好きだったことに気がついたところとか、所々キュンとしながら読んでいました。
性教育の本としても、恋愛系の漫画としても、とても良い内容の漫画です!!by 匿名希望-
子供の時にこうゆう漫画読んだ感じがします!
ほっこりします。
やっぱり子供の時って興味がわくことだし良い漫画だと思います。by 匿名希望-
凄い!
子供の頃から大人になるまで。
性教育とはこのことかという感じのストーリーですね。
男女のスレ違いも上手く描かれていて凄い読みごたえありますね!by 匿名希望-
面白い!
主人公が男の子ってのが新鮮で面白いなと思いました\ ︎❤︎︎/
花子ちゃんも可愛いです⑅︎◡̈︎*by のぞみんちゃん-
ほろろ
なぜかほろろと泣きそうになってしまいました。微妙な時期ってあるよね〜。男の子も女の子も、微妙な時期を乗り越えて大人になるんだなぁと思いました。
by しゃんぐりら-
正しい
なんとなく性や恋愛への疑問が常にタケシ目線なのが物足りないといえば物足りないけれど、ネガティブやタブーになりがちなことが、明るく健全に描かれているし、なによりも大切な人をその人なりの愛し方をして大事にしているのがいい。
もう少し子どもが大きくなったら、第1段階として読ませたいな。by 匿名希望-
すごく良いです!
最後は感動しちゃいます!
小さい頃の二人が初々しいて特に良いです!
こんなキュンキュンする恋愛したかった…by 匿名希望-