みんなのレビューと感想「やさしい子供のつくりかた」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

まだ途中ですが…

絵もお話も、すべてが丁寧に描かれているかんじ。
    個人的には、思春期の若い人に読んでほしいと思いました。性教育も自然な形で入っていましたし。
    まだまだ読みかけですが、我が子の姿を重ねて泣きながら読んでいます(笑)
    この作品を知れてよかったです。

意外に

小学生から社会人までのストーリーなのに
    キレイにまとまってます
    無駄にダラダラ長くないし
    成長も一緒に楽しめながら最後まで一気に読めました
    これだけの話数でよくおさめてるなと。

7話と8話の間に『やさしいカレシのつくりかた』、全部読んだ後に『やさしいアニキのつくりかた』を読むのをお薦めします

良かったです

月末でポイント足りないから、暇つぶしに無料分だけのつもりで読み始めました。
    だけど高レビュー通り、引き込まれ続きが気になり、ポイント追加して一気読みしました❗(めちゃコミさんの思うツボですね❗)
    読んで良かったです。幸せな気持ちになりました。

泣きっぱなし

たくさんの作品を読みましたが、初めてレビューを書きます。
    途中から泣きっぱなしでした。
    自分の若かりし頃を色々と思い出しました。
    そして、これからも家族をずっと大切にしたいと思いながら読みました。
    本当に本当に素敵なお話です。
    たくさんの方に読んで欲しいです。

いい作品だと思う

笑いあり涙ありです。
    中盤から後半は自然と涙でした。

や〜義姉さつきが一番素敵キャラですね。

大好きな作品

主人公達の小学生〜社会人までの成長過程が良く描かれている。
    見所は兄嫁の行動力‼︎
    この人が動かないと物語が進まないと言っても過言ではない。
    主人公達が破局した時なんか大根片手に千葉まで3時間かけて来ちゃうし、一緒に髪まで切っちゃうし。
    ラストはハッピーエンドであたたかい気持ちになります。

by ¥198

抜群の安定感

今流行りではないかもしれないけど、どの時代でも読める安定感があると私は思います。思春期を上手く伝えられてます。ちょくちょく出る笑いも好き。いわゆるエロはほぼ無し。そういう系じゃないですね。始め読んで抵抗無い人には最後まで読んで欲しいなぁ。